Что некомфортно летом во время беременности?

В целом беременность летом очень комфортна, нежели, скажем, зимой, но есть свои нюансы.

Лето – это много овощей, фруктов и ягод на полках супермаркетов и базаров, можно готовить быстрые и простые блюда, пополняя организм витаминами и минералами. Лето – это и легкая одежда: сарафаны, платья, туники, которые не стесняют движения. Отдельный пункт – это обувь: достаточно прыгнуть в шлепки и идти по своим делам, никаких застежек и сложных молний.

5 «мне не комфортно» летом для беременной

Жара

Летом стоит невыносимая жара, поэтому есть риск получить солнечный или тепловой удар. Да и вообще, просто сложно, если находиться в мегаполисе. Если есть возможность, хорошо бы устаивать сиесту -  с 12.00-16.00. Если такой возможности нет, то нужно помнить о головном уборе, если выходите на улицу, брать с собой бутылку воды и надевать очень легкую одежду. Не стоит находиться подл прямыми солнечными лучами, а также в душном помещении. Машину всегда оставляйте в тени, перед тем, как ехать. Включите климат контроль на 10 минут, а после, только садитесь в машину. В закрытой машине, даже если она стоит в тени, температура может достигать 60С.

Без отпуска

Не спешите расстраиваться. Если у вас выпал второй триместр на лето, то у вас есть отличная возможность полететь в путешествие, если, конечно, нет противопоказаний, и гинеколог дает «добро». Если первый триместр, то лучше выбрать отпуск в стране, так как этот период опасен выкидышем. Третий триместр лучше дежурить возле роддома. Шутим, конечно, но все же, от преждевременных родов никто не застрахован, поэтому в третьем триместре лучше не планировать отдых на море, запланируйте где-то за городом, чтобы при необходимости быстро вернуться.

беременная летом

Нельзя объедаться

Впрочем, во время беременности в любое время года нельзя объедаться, просто летом больше соблазн. Стоит знать, что ягоды и фрукты в большом количестве способны спровоцировать аллергию у беременной, а также вызвать аллергию в будущем у ребенка. именно поэтому нужно знать меру. 200 г клубники – этого достаточно, чтобы утолить желание. Также учтите, что если делаете сок, получается большая концентрация. Мы проверили: на 200 мл сока уходит 800 г клубники. Получается, что в одном стакане уже превышена норма употребления ягоды.

Перемена погоды

Если вы метеозависимы, наверняка знаете, что перемена погоды и атмосферного давления сказывается на самочувствии. Именно поэтому к таким дням готовьтесь заранее – ничего существенного не планируйте, пусть день будет спокойными с минимум планов.

Без загара

Если вы обожаете загорать, то при беременности это не рекомендуется делать. Впрочем, слегка коричневый оттенок таки появится, даже если все время проводить  в тени. И да, не забывайте наносить солнцезащитные средства даже если не загораете или на улице пасмурная погода.

Фото: shutterstock

Читайте также

Сердце мамы: какие симптомы должны насторожить беременную и какие диагнозы опасны для жизни

Какие витамины нужны? Питание в первом триместре беременности

Какие правильные привычки во время беременности способствуют рождению умного ребенка?

Витамин Е во время беременности: в каких продуктах искать?

Популярное