Все индивидуально: от чего зависит размер живота во время беременности?

Нет двух одинаковых беременностей. Каждая – особенная! Далее о размерах живота во время беременности

Первая беременность – все  ощущения в теле новые, как понять, что беременность протекает хорошо? Конечно же, сравнить себя с такими же беременными. Итак, вбиваем в поисковой системе «живот на 18 неделе беременности»: «Ничего себе, какие животы у девушек, а мой такой маленький». Вот и найдет повод для беспокойства. Повторимся, что не бывает двух одинаковых беременностей, все индивидуально, поэтому, если акушер-гинеколог говорит, что все в норме, не нужно искать подвох. Все в норме и точка. Если у беременной и есть вопросы, то всегда нужно обращаться за ответами к врачу, он-то несет ответственность за свои слова, в отличие от тех, кто пишет на форумах.

От чего зависит размер живота во время беременности?

В первом триместре беременности, как правило, живот нельзя рассмотреть. Все дело в том, что на 8-10 недели, диаметр плодного яйца составляет всего 22 мм, а вот к концу 16 недели – уже 12 см. чаще всего, беременный живот становится заметен окружающим на 20 неделе – длина плода примерно 26 см, а вес 280-300 г. Конечно, матка растет, а вместе с ней и животик. Впрочем, если постараться, то и на 20-ой неделе можно его скрыть с помощью  правильно подобранно одежды.

беременные подруги

  • На размер живота влияет телосложение беременной: у худых более заметен животик, у полных – менее.
  • То, как беременная набирает вес: если у женщины сильный аппетит и она в прямом смысле ест за двоих, то, конечно, живот будет расти немного быстрее. Но стоит учесть, что лишний вес во время беременности чреват последствиями (варикоз, отеки, преждевременные роды и т.д.), именно поэтому важно питаться сбалансированно. К тому же, если набирать вес в соответствии с нормами, то от него потом легче избавляться после родов.
  • Размещение плода и предлежание – плод может располагаться ближе к задней стенки матки, тогда живот может быть не заметен до 15-17 недели беременности. играет роль и предлежание, ребенок в утробе может занять самую разную позицию, изменяя форму живота беременной.

Важно понимать, что животики во время беременности могут быть разными, главное – своевременно посещать гинеколога, который делает замеры и вывод, как протекает беременность.

Фото: shutterstock, depositphotos

Читайте также

"Я должна ответить?": 6 вопросов, которые раздражают беременную

Сердце мамы: какие симптомы должны насторожить беременную и какие диагнозы опасны для жизни

Какие правильные привычки во время беременности способствуют рождению умного ребенка?

Витамин Е во время беременности: в каких продуктах искать?

Популярное