Пересмотрим свой гардероб: опасная одежда во время беременности

К выбору одежды во время беременности нужно походить избирательно. Далее о гардеробе беременной.

Одежда во время беременности должна быть удобной и комфортной, впрочем, как и всегда.

Какую одежду не надевать женщине в положении?

Тесную одежду

Тесная одежда нарушает кровообращение. Так, например, кружевное тесное белье и джинсы не для беременных способны снизить кровообращение на уровне матки, что приведет к ухудшению питания плода и даже развитию кислородного голодания. Также представьте: что растущий живот постоянно что-то «стесняет», то есть, ограничивает рост матки, а это может негативно сказаться на росте плода. К тому же, вам может казаться, что одежда удобная. После дня в джинсах, проверьте, не остались ли «помятые» следы от пояса  на животе? Если они есть, значит, пора приобретать джинсы для беременных. Также хорошим вариантов в летнее время будут сарафаны, платья, туники, широкие брючные костюмы, которые, кстати, сейчас в тренде, а также одежда oversize. В последнем случае  может привести в пример Ким Кардышьян, она просто обожает не своего размера толстовки и худи.

Сексуальное нижнее белье

Чем сексуальнее белье, тем женщина ощущает себя увереннее – проверенный факт, с которым не поспоришь. Но, если нет важной встречи, день проходит дома, то лучше отдать предпочтение нижнему белью из натуральных тканей. Сексуальные трусики танго, бикини или стринги способны переносить бактерии из анального отверстия во влагалище, поэтому ношение их во время беременности стоит ограничить, как и кружевные бюстгальтеры, которые делают красивую форму груди, но при этом сильно сжимают ее и нарушают кровоток.

беременная

Гольфы, чулки, носки

Частая проблема при беременности – варикозное расширение вен. Причины заболевания могут быть самыми разными: и генетический фактор влияет, и увеличивающийся вес во время беременности, и ношение неправильной одежды, которая нарушает кровообращение. к последним относятся чулки, гольфы и тесные носки – именно эти вещи способны провоцировать возникновение или прогрессирование варикоза. Всегда проверяйте, не оставляют ли носки сине-красный след.

Обувь на каблуке

Если предстоит важная встреча, то обувь на каблуке можно и нужно надеть, но помните о том, что во втором и третьем триместре центр тяжести смещается, поэтому есть вероятность подвернуть ногу или упасть. Просто будьте осторожны при ходьбе и не спешите. Также в этом случае всегда берите с собой сменную удобную обувь. Час хождения «на каблуках» - этого достаточно. Помните и о проблеме варикозного расширения вен, которую может провоцировать постоянная усталость ног.

Помните о том, что беременность – это время, когда не стоит забывать о моде, но грамотно подбирать одежду. В современном мире проблем с беременными трендами нет. Еще есть вариант индивидуального пошива.

Фото: shutterstock

Читайте также

Употреблять или нет? Польза абрикос во время беременности

Что некомфортно летом во время беременности?

Все индивидуально: от чего зависит размер живота во время беременности?

Минимум 4 причины не читать форумы во время беременности

Популярное