Бой токсикозу: какие летние продукты спасут от тошноты во время беременности?

Токсикоз случается в первом триместре беременности и проявляется в виде тошноты, рвоты и головокружения.

Кстати, специалисты считают огромной ошибкой, что если себя ограничить в питании, то проявления токсикоза уменьшаться. Таким образом, вы можете навредить развитию плода, а токсикоз как был, так и останется.  Ну, так как все-таки пережить этот период? Что предпринять? Что есть, чтобы облегчить свое состояние?

 Далее в статье, о продуктах, которые позволят будущей мамочке полноценно наслаждаться жизнью без утренней тошноты и дискомфорта.

Яблоки

Яблоки нормализуют работу ЖКТ, а также увеличивают выделение желудочного сока. Особенно, если фрукт с кислинкой, то это существенно помогает при тошноте. К тому же, яблоки содержат достаточное количество железа, которое предотвращает железодефицитную анемию, йод – способствует правильной работе щитовидки, а калий (278 мг в 100г) регулирует водный баланс, улучшает работу сердца и благотворно сказывается на работе мозга.

яблоки

Слива

Слива содержит фолиевую кислоту (в 100 г продукта1.50 мг), которая помогает снизить появление раннего токсикоза. К тому же, витамин В9 особенно важен на стадии раннего внутриутробного развития, чем предотвращает отслоение плаценты, и поражения нервной системы будущего малыша.

Слива содержит витамин Е (0,60 мг на 100 продукта), который предотвращает развитие гемолитической желтухи у малыша, а также дистрофию скелетных мышц.

Нередко беременные сталкиваются с запорами, и если в течение недели употреблять по 100 граммов сливы.

слива

Вишня

На ранних сроках беременности вишня может стать хорошим помощником в борьбе с токсикозом.  Ягоды, за счет кисло-сладкого вкуса, снижают появление тошноты и рвоты, а также улучшают работу пищеварительной системы. У кого выпала беременность на лето, да и еще в сезон вишен, это пойдет на пользу – горсть ягод не только облегчит состояние при токсикозе, но и пополнит организм будущей мамы витамином С (в 100 г 15 мг), который укрепит иммунитет и убережет от инфекций и простуды, что крайне нежелательно в такой ответственный период.

Кстати, вишневый сок и морс стимулируют работу почек, чем помогают избавиться от отеков ног, особенно в 3 триместре беременности.

Вишня

Брусника

Из ягод брусника, пожалуй, самая эффективная в борьбе с токсикозом. Особенно полезен брусничный морс. Кисло-сладкий напиток не только устраняет приступы тошноты, но и заряжает энергией, освежает и насыщает организм питательными и полезными веществами.

Каротин, содержащиеся в бруснике благотворно сказывается на зрении будущего малыша, а антиоксиданты поддерживают здоровье кожи, устраняют растяжки на животе и молочных железах  у будущей мамы.

Благодаря своим мочегонным свойствам, брусника помогает избавиться от отеков.

Брусника

Фото: shutterstock

Читайте также

Употреблять или нет? Польза абрикос во время беременности

Все индивидуально: от чего зависит размер живота во время беременности?

Минимум 4 причины не читать форумы во время беременности

Пересмотрим свой гардероб: опасная одежда во время беременности

Популярное