​​​​​​​

Внутренний барьер: почему не хочется говорить о беременности друзьям и знакомым?

Беременные такие разные и такие непредсказуемые. Почему ступор, почему хочется до последнего держать в тайне свою беременность?

«Когда я забеременею, буду кричать на весь мир», - думает женщина. Но, когда день «Х» наступит, все может произойти в точности наоборот. Кто-то легко говорит о беременности и с удовольствием делится своим опытом, кому-то сложно. О последних и поговорим.

Счастье любит тишину

Фраза банальна  «до не могу», но такая правдивая. Когда распыляешься, то создается впечатление, что себе ничего для счастья не оставила. Делилась, делилась энергией, она и ушла. Именно поэтому хочется как можно дольше сохранить свой маленький 15-недельный секретик (или уже 19-недельный, живот же еще не сильно заметен и его можно спрятать за одеждой oversize).

Беременность – это настолько лично и настолько интимно, что порой боится допустить мысли. Что кто-то может проникнуть и все это разрушить. Впрочем, есть разные случаи и люди. Никто и никогда не узнает, насколько искренне к нему относится лучший друг. Говорить можно, делать можно, но истина останется только с человеком. Именно поэтому и не хочется кричать на весь мир.

А радость искренняя?

Друзья бывают разными (как часто слово «разный» звучит в этом тексте, но оставим). Давайте начистоту, в беде многие готовы помощь: человеку же плохо, у него хуже, чем у меня, поэтому я просто обязан помочь. Удивительно другое, что искренне радоваться могут единицы. Если человек чего-то добился, если он стал лучше или выше на голову, как же радоваться, когда сам так не смог, не хватило ресурсов, удачи или просто день не задался? Искренне радоваться – супер умение и изменить шкалу искренности сложно, поэтому и хранишь свой секретик, который, в скором времени, сам себя выдаст.

беременная

По секрету всему свету

Сказав одному – будет знать весь мир (город, район – утрируем). Будут знать те, кто не должен. Страшного ничего нет, но сама мысль о том, что знает человек, с которым неприятельские отношения либо были серьезные разногласия, немного настораживает. Опять к теме энергии: создается впечатление, что взяли кусок энергии и всем ее раздали, кто-то бережет ее, а кто-то продолжает дальше распылять. Если сейчас читает мужчина или женщина, которая не рожала, подумает. Что чушь, тогда предлагаем вернуться к этому тексту, когда тест на беременность покажет две полоски, а гормоны будут так бушевать, что не так сказанное слово способно вызывать слезы.

Точно же все нормально?

Да, хочется удостовериться, что все нормально. Хотя, беременность – это пороховая бочка, сложно предугадать, как дальше будет. Мало того это порой не могут сделать и акушеры-гинекологи. Но до определенного этапа хочется удостовериться, что все нормально, а потом только говорить. Иначе каждый будет интересоваться и каждому нужно отвечать, что и как, а почему. Опять рассеивать свою энергию. А если что-то не так, то начнут искать причину, строить догадки…Это может утомлять, местами раздражать…

А эти взгляды?

Пристальное внимание тоже неприятно. Представьте, что на вас смотрит человек, а когда вы замечаете, он переводит взгляд, потом снова за свое… Неприятно очень! При беременности этого не избежать, как и не толерантных вопросов, которые вызывают только повод для беспокойства: а, почему живот такой маленький, а вы планировали, как назовете, когда рожать, почему употреблять так мало/много клубники?

У каждого своя история и свое желание. Главное – чувство гармонии. Помните об этом, беременяшки и наслаждайтесь своим положением.

Фото: shutterstock

Читайте также

Можно ли беременной употреблять экзотические фрукты?

Музыка для беременных: что послушать в положении

Какую рыбу и морепродукты можно есть беременным

Привет, второй триместр: каким должно быть питание беременной?

Популярное