Стоит ли покупать беременной детские вещи заранее?

«Какая красивая кроватка, и супер удобная коляска, а эти медвежата на распашонке просто прелесть…», - с вами так же было во время беременности? Покупали вещи заранее или нет?

Давайте признаемся честно, уже в первом триместре, когда риск выкидыша весьма велик, когда нет беременного живота и вполне можно влезть в любимую одежду, женщина УЖЕ присматривает вещи и мебель для малыша, а также думает над дизайном детской. Правда, последнюю затею оставит до второго триместра – когда узнает пол ребенка, чтобы точно определиться с цветом стен. Быть беременной, особенно, если нет осложнений – это супер приятно и супер позитивно! Есть страхи, но если беременность проходит хорошо, то они быстро исчезают, стоит только позвонить своему акушеру-гинекологу.

Вот незаметно подкрадывается второй триместр… живот начинает расти и уже пора бы покупать и новые джинсы. Окружающие до 18 недели могут не замечать беременный живот, если умело подбирать одежду. Второй скрининг позади и можно сделать «фуух». Конечно, впереди еще много страхов, опасений и сомнений… И вот вы впервые принялись писать список необходимых вещей. «Ого, а пунктов оказалось намного больше», - думает беременная. Кроватка, текстиль для кроватки и матрас, коляска и автокресло  - это, пожалуй, основное, потом в списке молокоотсос, одежда для малыша, пеленки, кокон-гнездышко, ортопедическая подушка, бутылочки, соски, градусник бесконтактный, ванночка, а к ней еще целая гора средств по уходу – шампунь, крем от опрелостей, крем для зимы и т.д. Можем продолжать и продолжать.  И каждая вещь из списка подбирается очень тщательно. Примерно так: из огромного разнообразия кроваток, выбирается ТОП-5, которые нужно поехать и посмотреть, как говорится, «пощупать», потом может быть разочарование, ведь в интернете фото были намного ярче, чем в реальности, начинается мозговой штурм с мужем. Грубо говоря, от момента «давай покупать» до самой покупки может пройти неделя, а то и месяц. Вы удивитесь, когда с такой же схемой подойдете и к выбору первого в жизни шампуня для малыша: из огромного разнообразия нужно выбрать самое натуральное средство! Отзывов много, как, впрочем, потом и сомнений после их причитания.

беременная

НО! Есть примета, что заранее никакие вещи беременной покупать нельзя. Почему? Ну беременность – время непредсказуемое, что-то пойдет не так, а вы уже накупили все…

Так моя подруга, составила список всех необходимых вещей, заранее промониторив все отзывы, а когда у нее начали преждевременные роды, муж бежал, сломя голову, со списком все покупать. Она заранее просто выбирала, ни одну покупку не делала, но роды были преждевременные. Наверное, в ее случае, не примета сыграла роль, а природа, или гестационный диабет, о котором она знала уже во втором триместре беременности и акушер-гинеколог ее предупредил, что с таким диагнозом возможны преждевременные роды.

Долго рассказывать не будем, далее сухие факты  - покупать или нет заранее вещи беременной?

Чтобы не покупать вещи заранее – есть примета, мол, нельзя заранее, потому что может что-то случиться. Впрочем, доля правды в этом есть. Мысли имеют свойство материализоваться. Если беременная бесконечно думает только о плохом, читает форумы и «примеряет» на себе болезни, то да, в этом случае таки можно притянуть что-то плохое.

беременная

  • Начнем с практической стороны покупок. Бывает так, что сейчас скидка, или просто хорошая цена, или в магазине сообщили, что данный производитель колясок с 1 июля (например) поднимает цены. А за 9 месяцев цены могут измениться кардинально. Лучшие покупатели – родители. Они же все равно купят, если вещь нужна, правда? Поэтому думайте сами, но учтите, скидки  на детские товары – явление не частое.
  • На 8-9 месяце живот уже достаточно большой, а малыш внутри размером как арбуз. Конечно, беременной сложно проводить час-второй в магазине в поисках идеальной кроватки. Если это лето, то еще сносно, а представьте зимой, когда помимо своего веса, нужно носить вес дубленки и теплых вещей. Скажем сразу, что детские покупки лучше не совершать через интернет, нужно все самим потрогать и понять. Вот банальный пример, понравившаяся коляска в интернете на деле может быть очень тяжелой. А с  такой коляской и по ступенькам подниматься, и толкать ее по снегу. Конечно, можно все поручить мужу, хотя, не думаем, что беременные на это решатся.
  • Нет времени после родов! Не станем надевать розовые очки на беременных, после родов не будет время на то, чтобы стирать и гладить детские вещи, поэтому хорошо, если они уже подготовлены, а кроватка ждет своего «жителя». После родов новоиспеченная мама будет занята тем, как наладить грудное вскармливание, свое питание и вообще график новой жизни. Впрочем, этот пункт можно поручить мужу, маме или свекрови – все подготовить к приезду из роддома.

Покупать заранее вещи беременной или нет – вопрос личный! Важно делать так, как подсказывает сердце и интуиция. И еще, помните о том, что думать нужно позитивно!

Фото: shutterstock

Читайте также

Когда захотелось кисленького: можно ли употреблять вишню при беременности?

Бой токсикозу: какие летние продукты спасут от тошноты во время беременности?

Актриса Елена Кравец и стилист Юлия Косаченко представили новую коллекцию одежды для беременных

Женские гормоны: какие симптомы и причины нехватки эстрогена

Популярное