Материнский инстинкт нельзя запланировать, он «проснется» во время беременности

По личным наблюдениям, есть две категории женщин: те, которые хотят детей и те, которые боятся. Далее об этом и поговорим.

Моя подруга панически (другого слова не подобрать) хотела ребенка. Она хотела и в 18, и в 20, и когда была в паре, и когда была одна. Она мечтала стать мамой. Материнский инстинкт у нее был настолько развит (если можно это слово отнести к инстинкту), что она не могла пройти мимо детишек, играющих на площадке. Она умилялась и мечтала, мечтала, мечтала, что и она когда-нибудь будет сидеть на этой же площадке, но уже в роли мамы.

Есть вторая категория женщин, которые всеми силами пытаются вызвать у  себя тот самый материнский инстинкт. Любят детишек, но в них нет трепета при их взгляде.

Материнский инстинкт не заложен в природе всех женщин, он не передается по наследству и он не обязательно должен появиться до рождения ребенка, а вполне может быть такое, что «проснется»…в период беременности.

Первый триместр беременности

Первый триместр беременности (1-13 неделя). Как правило, беременная узнает о своем положении на 3-4 недели. Откуда такой срок? Дело в том, что акушерский срок считается с первого дня последней менструации. Как правило, о беременности в первом триместре может напоминать только токсикоз. Последний может появиться сразу, но чаще с 8 недели. Если же нет токсикоза, живот еще визуально не заметен, то материнский инстинкт может и не появиться. Чем больше недель, тем интереснее наблюдать за изменениями, которые происходят в теле.

беременная

Второй триместр беременности

С 14-27 недели длится второй триместр. Примерно на 16 неделе беременная может почувствовать первые шевеления  ребенка. Живот растет с каждым днем, а его интенсивный рост будет с 20 недели. Происходят изменения в теле, которые умиляют, а эти толчки ребенка не могут не радовать. Вооот начинает просыпаться и материнский инстинкт. Хочется говорить с ребенком, ведь беременный живот уже практически не скрыть под трендовым oversize.

беременная

Третий триместр беременности

Толчки ребенка становятся интенсивнее и чаще. Они – как некая связь мамы и малыша.  Женщина уже может определить, какая пища нравится ребенка, а какая – нет. Бывает так, что после ломтика шоколада, малыш «просыпается» и начинает стучать маме. Впрочем, этот метод часто используют на УЗИ, чтобы разбудить малыша в утробе и посмотреть его со всех сторон. Третий триместр – это всплеск материнского инстинкта. Ощущение того, что внутри целая жизнь – невероятно. Ощущение того, что «я могу подарить жизнь» - еще более невероятнее!

беременная

И да, книги  об уходе и воспитании детей читать, безусловно, нужно, но что интересно, что после родов, новоиспеченная мама будет полагаться на свои инстинкты и действовать в соответствии с ними.

Фото: shutterstock

Читайте также

Не больше 3-х: почему во время беременности нельзя поднимать тяжести?

Чтобы отдых в радость: правила безопасности беременной на пляже

Как беременной путешествовать поездом?

Правила безопасности для беременной летом

Популярное