Что беременной не стоит покупать заранее: вещи, которые могут не пригодиться

Одни беременные боятся совершать любые покупки вплоть до 38 недели беременности, другие же думают, что им все пригодится, поэтому сметают полки. Далее о бесполезных покупках.

Беременные пытаются предугадать ситуации. Иногда попадают в точку, иногда – мимо! Но сейчас о вещах, которые не пригодятся.

Бюстгальтер для кормления грудью

Безусловно, это маст хев любой новоиспеченной мамы, вот только покупать его необходимо уже после родов. Сложно угадать, каким будет размер груди, когда женщина начнет кормить грудью, а бюстгальтер – это такая вещь, которая должна быть очень удобной. Кстати, не советуем заказывать по Интернету. Лучше померять, чтобы точно определиться, комфортно вам в нем или нет.

Одежда на выписку

Конечно, беременная уже в третьем триместре думает о выписке и о том, как выглядеть сногсшибательно! Она надеется, что большая часть лишних килограммов уйдет, поэтому смело можно отправляться на шопинг и выпирать одежду на выписку на 1 размер меньше. Опять же, сложно предугадать, сколько кг уйдет после родов, да и на животе не сразу появятся кубики пресса. Как хорошо, что тренд oversize уже несколько сезонов в не сдает свои модные позиции, этим можно и воспользоваться беременной. Приобретите платье с воланами – легкое и летящее. Не стоит пытаться втиснуть себя в джинсы и блузку.

беременная в магазине

Новый парфюм

Вот парфюм тоже не стоит брать с собой в роддом. Дело в том, что новорожденный только адаптируется к миру, поэтому все новое – это стресс, особенно запах маминого тела с нотками жожоба.

Силиконовые накладки на соски

После родов задача новоиспечённой мамы все теоретические знания по грудному вскармливанию применить на практике. Если что-то не получается, спрашивайте совет у врача медсестры или свяжитесь с консультантом по гв. Если все сделаете правильно, то трещин на сосках не будет. А вот к силиконовым насадкам на груди малыш может привыкнуть, а привыкать нужно к маминой груди. К тому же, если таки решили прикупить их на «всякий пожарный», учтите, что в накладках есть четкие размеры, с которыми угадать сложно во время беременности.

Послеродовой бандаж

Это не просто комфортный аксессуар для мамы, который способен быстрее восстановить мышцы живота. Ношение его приписывает исключительно акушер-гинеколог, поэтому не стоит заранее покупать.

Слинг

Слинг – это очень удобно, но выбирать этот аксессуар лучше тогда, когда малыш уже на руках, а не будучи только беременной. К тому же, учтите, что после родов частая проблема – боли в спине, поэтому ребенка лучше возить в коляске, а не носить в слинге.

Фото: shutterstock

Читайте также

Не больше 3-х: почему во время беременности нельзя поднимать тяжести?

Чтобы отдых в радость: правила безопасности беременной на пляже

Как беременной путешествовать поездом?

Как две беременности повлияли на организм и фигуру: личный опыт

Популярное