​​​​​​​

Мои незапланированные роды: как это было? - воспоминания мамы-блогера

С дочкой было все как по маслу. Сумка собрана. Документы приготовлены. Ровно на 40-й неделе у меня начались схватки, и мы при полном параде отправились в роддом.

Марк оказался торопыжкой и решил долго не засиживаться в мамином животике. 

На 38й неделе беременности, я ни о чем не подозревая, дожевывала пятый кусок пиццы в двенадцатом часу ночи и закусывая ее сырыми шампиньонами. И вдруг почувствовала, что меня тошнит.

«Зачем я наелась сырых грибов! Только отравления мне не хватало!» - пронеслась мысль... Когда начало хватать живот я испугалась не на шутку. И было отчего.

Папа еще в дороге

Сумки в роддом я не готовила, потому что должна была рожать в одной из частных клиник Киева. Там обеспечивали всем необходимым. Проблема была в том, что мой муж в это время сидел в аэропорту Манчестера на рейс в Борисполь. С деньгами на роды в клинике, с которой мы еще не подписали контракт.

Я решила успокоиться и посчитать все на счетчике схваток. Быстренько скачала приложение и стала ждать. И, ожидая очередное сокращение мышц,  

...я шестым чувством понимала, что это никакие не тренировочные, а самый что ни на есть настоящие схватки

« Нужно складывать сумку и вызывать скорую!» - пронеслась мысль. Панику и сумбур я старалась от себя отгонять, пакуя в сумку памперсы, человечки, пеленки.

Скорая приехала быстро и когда узнали, что обменка – медицинская карта беременной – у  меня не подписана, сказали мне, что мы едем в роддом в другом конце города, потому, что он дежурный. И дежурный роддом по интернет-отзывам был не с самой хорошей репутацией. А этого я боялась больше всего. Но как оказалось напрасно, потому,  что команда профессионалов там была первоклассной.

Елена Стронг  с детьми

10 часов родов

Евочка осталась на попечении моей подруги, а я поехала на встречу со своим сыном. А он хоть попросился на свет раньше, но уже в процессе передумал и рожала я его десять с половиной часов. Да и еще стимулировали окситоцином. Если с первыми родами я попросила эпидуральную анестезию (но мне ее не сделали,  потому что было поздно, я перешла во второй период родов), то после окситоциновой стимуляции у  меня в голове пульсировала лишь одна мысль « Когда это все закончится?» Правда,  процесс пошел быстрее и уже через полтора часа мне положили на живот моего маленького мальчика.

Немного позитива

В этой ситуации много позитивных моментов. Несмотря на внезапность ситуации и того, что мужу не удалось присутствовать при родах, я сумела родить малыша самостоятельно! Без эпизиотомии (самое ужасное для меня слово!) и разрывов. И на вторые сутки я порхала над сыном как бабочка!

Благополучных всем родов и поменьше паники!

фото: Инстаграм автора, shutterstock.com

Читайте также

Чем облегчить роды: немедикаментозные методы

Королевские роды: англичане поздравляют семью монархов с пополнением

Турецкие роды: чем Они отличаются от украинских – опыт Многодетной мамы

Брать или нет с собой мужа на роды: за и против

Популярное