Сколько воды пить при беременности летом?

183

Лето…жара…мучает жажда. Стоит ли беременной ограничивать себя в жидкости?

Бытует мнение, что беременной нужно питаться за двоих. Но, на самом деле, нужно питаться правильно и соблюдать оптимальный питьевой режим.

Лето – это время, когда бутылочка воды всегда должна быть при себе. Часто от подруг можно услышать мнение, что вода – причина отеков во время беременности. Это миф, так как отеки появляются не из-за того, что беременная пьет воду, а из-за того, что она задерживается в организме. И причины последнего необходимо искать. Так, например, причина может быть в том, что женщина в положении употребляет  много соленой пищи.

Сколько воды пить беременной?

Нет четкой цифры, сколько жидкости должна пить беременная. Есть рекомендация – 30 мл на 1 кг веса, но доверять все же нужно внутренним ощущениям. Если мучает жажда – выпить воды. Определить, поступает ли достаточное количество жидкости в организм можно по цвету мочи. Если оттенок мочи коричневый, организм ощущает обезвоживание, если цвет слишком светлый, жидкости поступает много. В идеале цвет мочи должен быть  золотисто-желтый.

беременная пьет воду

Какую воду и когда пить беременной?

Утро хорошо начинать со стакана воды. Такой ритуал запускает работу всего организма, помогает проснуться и взбодриться. Через 30 минут можно завтракать. В течение дня воду необходимо пить комнатной температуры и небольшими глотками. Берите бутылку воды всегда с собой и помните, что лето чревато солнечными ударом и тепловым. Первый случается, если находиться длительное время под прямыми солнечными лучами, второй – в душном помещении или транспорте.

Если беременная заметила, что появились внешние отеки, необходимо проконсультироваться с акушером-гинекологом. Также  есть вероятность появления внутренних отеков. Их сложно распознавать, но каждодневное взвешивание поможет это сделать. Хорошо вести дневник веса: каждый день становиться на весы и записывать данные, лучше это делать и утром, и вечером. Именно вес покажет, есть ли внутренние отеки. Так, например, во втором триместре примерная прибавка в весе не должна составлять более 400 г в неделю. Если беременная обнаружила, что «поправилась» на 600 г и более, необходимо об этом сообщить акушеру-гинекологу.

Фото: shutterstock

Читайте также

Мегазадача: нормальная беременность и роды в мегаполисе

Сладкая слива: можно ли употреблять сливу во время беременности

Ежевика при беременности - можно ли беременным есть ежевику

6 вещей, без которых беременной не обойтись в отпуске

Популярное