Свадьбе во время беременности быть: как подготовиться?

332

Жизнь непредсказуемая, но в любой ситуации можно найти свои плюсы. Далее о том, как готовиться к свадьбе во время беременности.

В каком триместре?

  • Как правило, токсикоз в первом триместре беременности может начаться либо с сразу, либо с 8 недели беременности. Впрочем, это не обязательное условие для течения беременности. Токсикоза может и не быть, а только чувствительность к некоторым запахам, поэтому не удивляйтесь, если любимые духи стали пахнуть неприятно. Это пройдет во втором триместре. Также с 1-13 неделю беременности женщина может ощущать сонливость и быструю утомляемость. Стоит ли делать свадьбу в первом триместре? Это зависит от самочувствия беременной. Есть безусловный плюс – живот еще не заметен, поэтому женщине в положении легко подобрать свадебный наряд, да и танцы можно устроить без отдышки (но ооочень скромные танцы). Правда, в первом триместре не рекомендуется отправляться в свадебное путешествие на самолете, если таковое запланировали.
  • Во втором триместре уже нет токсикоза (если был в первом), грудь уже не такая чувствительная, если нет противопоказаний от акушера-гинеколога, то можно отправляться в свадебное путешествие на самолете. Примерно до 17-19 недели беременности живот не сильно заметен, впрочем, все зависит от телосложения беременной. Начиная с 21 недели округлость животика можно обнаружить невооруженным взглядом. Но можно подобрать оптимальный свадебный наряд, чтобы гости ничего не заподозрили (если, конечно, стоит такая задача). Кстати, во втором триместре, как правило, происходит прилив сил и энергии. Прибавка в весе примерно к 25 недели беременности составляет примерно 5 кг (при условии, что женщина правильно питается, и у нее отсутствуют отеки)
  • Вот в третьем триместре уже будет сложнее веселиться, так как беременный животик активно растет, а беременная набирает вес. Женщине все сложнее передвигаться, не говоря о том, чтобы выдержать 5-10 часов празднования. И да, с 28 недели некоторые авиакомпании уже не принимают на борт самолета.

Исходя из этого, и выбирайте оптимальный триместр для празднования свадьбы.

беременная невеста

Подготовка к свадьбе

Оптимально – обратиться в ивент-агентство, которое сделает свадьбу мечты, это их работа. впрочем, беременная и сама может заняться подготовкой, если располагает достаточным количеством времени. и просто подсказка от 4mama.ua: пишите сначала список, а потом вычеркивайте из него то, что уже сделано. Также лучше отдать предпочтение выездной церемонии. Если запланировать роспись в ЗАГСе, это может быть утомительно для беременной. Без преувеличения скажем, что в ЗАГСе часто случаются накладки, поэтому роспись придется ждать 30-60 и более минут. К тому же, не будет большого выбора времени. Например, может быть так, что одно свободное время на выбранную дату – 9.00. Именно поэтому лучше расписаться заранее, а потом устроить выездную церемонию.

Наряд и обувь

Фотосессию можно устроить в любой другой день, надев свадебное платье, да и сменив другие наряды. В день самого празднования наряд беременной должен быть удобным и комфортным, как и обувь. Впрочем, последнюю можно взять сменную. Например, сначала обуть туфли-лодочки, а потом переобуться в босоножки на низком ходу, если свадьба планируется в жаркое время года.

Ресторан на 17.00

Время, конечно, условное, но стоит учесть, что стоит знать, что жара может тяжело переноситься беременной,  поэтому время празднования оптимально назначить на послеобеденное время. к тому же, если еще и планируется выездная церемония. Как правило, она занимает минимум 30 минут времени. только представьте, 30 минут под палящим солнцем.

Фото: shutterstock

Читайте также

Сладкая слива: можно ли употреблять сливу во время беременности

Ежевика при беременности - можно ли беременным есть ежевику

6 вещей, без которых беременной не обойтись в отпуске

Сколько воды пить при беременности летом?

Популярное