​​​​​​​

Что брать беременной на пляж для перекуса?

Свежий воздух, а также купание в море очень «разыгрывает» аппетит. Но, какие брать с собой продукты, чтобы не навредить себе и малышу, а также не набрать лишние килограммы – далее в статье.

Орехи

На пляже можно перекусить орешками. Это сытно, полезно и вкусно. Но не несколько пачек, а горсть(!). Именно так. Потому что чрезмерное употребление орешков может вздутие и дискомфорт в ЖКТ. И желательно, не брать соленые орешки, так как говорится: «потом воды не обопьешься». Чем же полезны орешки для беременной? Например, кешью, снижает повышенный тонус матки, благодаря большому содержанию магния (270 мг), а также наличие полиненасыщенных жирных кислот препятствует образованию тромбов. К тому же, это лакомство способствует правильному формированию мышечной системы  малыша.

орехи

Фрукты

Яблоки, сливы, персики, нектарин можно свободно брать на пляж. Все эти фрукты содержат клетчатку, которая нормализует работу ЖКТ, а также выводит шлаки, слизь и токсины. Эти продукты насыщены водой, что помогает восполнить нехватку воды в сильную жару и уберечь от перегрева. В яблоке содержится железо, что предотвращает анемию у беременной. Сливы, благодаря витамину РР помогают снизить повышенное давление, что нередко проявляется у беременных, укрепляют сосуды, выводят вредный холестерин и борются с запорами.

Нектарин или персик отлично помогает при токсикозе: 1-2 плода не только снимают тошноту, но и утоляют жажду и голод. Эти фрукты содержат фолиевую кислоту (9 мг), что предотвращает аномалии развития нервной трубки плода.

Но следует помнить, что любой продукт может принести как пользу, так и вред. Поэтому не стоит увлекаться чрезмерным поеданием фруктов, так как это может вызвать тяжесть, метеоризм и дискомфорт в желудке.

нектарин

Вареная кукуруза

Сразу стоит отметить, что покупать на пляже вареную кукурузу, для беременных – табу! Потому что, как правило, продавец не отвечает за качество продукта, и вы не уверены, как и в чем варилась кукуруза, и к тому же, вы же не знаете, сколько времени продукт находится на солнце. Даже если вы поинтересуетесь у продавца, он вам всей правды не скажет, так как ему это не выгодно – его задача как можно больше реализовать товара, а не беспокойство о вашем здоровье.  Если хотите взять для перекуса на море этот продукт, значит приготовьте его дома. Кукуруза не только вкусный, но и полезный продукт. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в продукте снимают усталость, сонливость, раздраженность, а также защищают клетки от разрушения. Кукуруза снимает отеки и снимает приступы тошноты при раннем токсикозе.

Вареная кукуруза

Ягоды

Август считается сезоном ежевики. Прекрасный и полезный перекус. На солнце не превращается в «кашу», как это бывает с малиной или клубникой. Ежевика укрепляет и поддерживает иммунитет, заряжает энергией и избавляет от запоров. В ягодах содержатся фолаты, что снижает развития дефектов у плода, а также предотвращает риск выкидыша и преждевременных родов.

ежевика

Беря с собой перекусы на пляж, помните, что они должны быть в плотно закрывающихся пластиковых контейнерах или в пакетах с застежкой. И не забывайте дома(!) вымыть фрукты, овощи и ягоды.

Фото: shutterstock

Читайте также

5 продуктов, нежелательных во время беременности

Когда бежать за тестом? 6 ранних признаков беременности

Моцарт и не только: музыка для беременных - плюсы, минусы, нюансы

Что не стоит говорить беременной, которой за 30: ТОП-5 вопросов

Популярное