5 "хочу" во время беременности, но нельзя

Бытует мнение, что беременным нельзя отказывать, но есть объективные «нельзя». Далее о них.

Беременность – счастливое время, и как говорит моя подруга, нужно наслаждаться сном и пищей, так как при грудном вскармливании будет сложнее держать диету. Впрочем, питаться женщинам в положении нужно не много, а сбалансированно, чтобы организм получал все необходимые витамины и минералы.

Наслаждаться…и в кое чем себе отказывать.

Что больше всего хочется во время беременности, но нельзя?

  • Эххх.. где эти шумные вечера с подружками, встреча рассвета и то самое Просекко, которое идеально сочеталось с клубникой? Впрочем, глоток можно, но не более. Да и до рассвета вряд ли «доживете», особенно, в первом триместре, когда мысли о сне затмевают  мысли о вкусном хумусе в прикуску с итальянской пиццей и  лимонадом из того самого ресторана, где играет живая музыка.  Скажем так, хочется, но не можется!
  • А сыр с белой плесенью, приготовленный в духовке с ароматными прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Берешь кусочек чиабатты, погружает в этот круглый расплавленный сыр, и вытягиваешь не просто сыр, а целый мир тянущих мыслей. Согласны, метафора так себе, но если закрыть глаза, то примерно такие ощущения и будут. А этот салат из клубники, рукколы и сыра с голубой плесенью на брускетте, пробовали что-то подобное? Вот такие «хочу» посещают беременную. Повезло тем, кто не равнодушен к сыру с плесенью, который тем, кто в положении противопоказан.

беременная с мужем

  • Если раньше можно было оказаться на берегу Испании, посетив свой любимый рыбный ресторан и, отведав устрицы с Ламбрусско, то сейчас визуализировать море приходится с помощью рыбы  на пару. Устрицы не рекомендуется употреблять во время беременности, как и стейки средней прожарки, как и яйца-пашот на завтрак. И какие фото только снимать для Инстаграм?
  • Маленькое черное платье висит в шкафу, на смену ему пришло длинное и летящее, не менее красивое и соблазнительное. Правда, хотят обуть любимые туфли-лодочки – это одно, а вот смочь – это другое. Если в первом триместре 5 часов на каблуках еще можно продержаться, но не во втором и третьем, особенно, третьем. Даже если нет отеков во время беременности, выходить  на каблуках со смещенным центром тяжести – то еще испытание. Не более часа, а потом и заслуженный массаж ног от мужа.
  • Романтические свидания, конечно, останутся, но при условии, что выход мужа в свет будет без того самого парфюма, которые еще не беременная жена подарила на день рождения. Это тогда парфюм был любимым, сейчас – не очень, как и другие запахи.
  • Кстати, на фильм ужасов в кинотеатр тоже лучше не идти. Во-первых, негативные эмоции для беременной, а во-вторых, с 16 недели ребенок уже слышит звуки, и резкие могут его пугать, да и беременной ни к чему испуг.

Фото: shutterstock

Читайте также

6 вещей, без которых беременной не обойтись в отпуске

Сколько воды пить при беременности летом?

Свадьбе во время беременности быть: как подготовиться?

Что не стоит говорить беременной, которой за 30: ТОП-5 вопросов

Популярное