Из первых уст: чего маме-блогеру не хватало на родах?

У меня двое детей, я знаю, как рожать с эпизиотомией и без. Далее мои истории.

Терпения

Хотелось родить за три часа, хотелось, чтобы скорая ехала быстрее, хотелось, чтобы это все уже закончилось. Секунда для женщины в родах – это минута. Хочется всего и сразу. А потом опа! И уже ничего не хочется. Терпения, нам терпения!

Более высокого болевого порога

Более высокий порог – это так, чтобы лечь спать, родить и лечь спать снова. Почему болевые рецепторы во время родов временно не атрофируются и не утрачивают свою чувствительность?

Вежливости

Роды превращают меня в какую-то мегеру, которая хватается за быльца кровати и рычит на медперсонал. Потом стыдно. Но им, наверное, не привыкать.

Воды

Полуторалитровой бутылки воды хватило ровно на половину времени. Запасайтесь водой! Подсушивает, знаете ли. А вот про еду думать совсем не хочется.

беременная

Мужа?

Ну скажу я вам, попробовав оба варианта (роды с мужем и без), в следующий раз выберу промежуточный вариант. Он заключается в том, что муж будет со мной весь период схваток, но на потугах подождет за дверью. Мужчины, они создания нежные и ранимые. Мой первый муж, начал метаться по родзалу, пытаясь заглянуть между «самого сокровенного» и давать указания медперсоналу. Я ему потом говорила, зачем было ехать в роддом, сам бы взял и принял роды на дому. Второй муж во время родов сидел в зале ожидания аэропорта и только догадывался о происходящих событиях. Единственное, что меня печалило, что не смог взять малыша на руки сразу после рождения. Поэтому промежуточный вариант – как бы на родах и как бы нет – мне идеально подходит!

Фото: shutterstock

Читайте также

Что вам расскажет мама, рожавшая естественным путем? Правда о родах!

Где рожать в Украине: лучшие роддома Украины по материалам исследования нашего автора

Лотосовые роды: как рожать дома – рассказывает мама двоих детей

Лучшая поддержка: как женщина рожала вместе со своей собакой

Популярное