Домашние роды, паника, игнорирование команд: мама-блогер рассказала про табу во время родов

Во время беременности я тщательно спланировала каждый шаг, часто представляя себе грядущие роды.

Домашние роды

Надеялась я, конечно, на естественные физиологические роды и настрой был оптимистичный, но одна мысль о том, что я смогу родить вот так вот дома, меня пугала. Так моим первым табу стали домашние роды. Да, это удобно, да это модно, да на Западе практикуют. Но есть одно «но». В западных странах это желание оговаривается с гинекологом и, если нет противопоказаний, в день родов к вам приходит акушерка и принимает роды. У нас в стране никто по домам ездить не будет, максимум, на что вы можете рассчитывать – это бригада скорой помощи, которая приедет к самому окончанию процесса. Перспектива остаться без медицинской помощи в случае чего, меня откровенно пугает, такой экстрим - не для меня.

Паника

Вторым табу стала паника. Ей не место в родзале. Нужно собраться с силами и смело идти навстречу новой жизни! Не время себя жалеть, ребенку еще тяжелее, такую работенку провернуть!

Крик

Третье табу – это крик. Смысла кричать не вижу, все и так все понимают, а вот выкрикивая из легких кислород, вы уменьшаете его количество для малыша в родовых путях. Не кричала, но признаюсь, постанывала, это я к слову, чтобы не подумали, что у меня болевые рецепторы атрофированы!

беременная

Игнорирование команд медперсонала

И последнее, четвертое табу уже было вынесено после первых родов, которые закончились разрезом промежности – игнорирование команд медперсонала. Их (медперсонал) нужно слушать и тужиться по команде. Им, как говорится, виднее и они совершенно не заинтересованы вас «порезать», и «разрезать», но приходится иногда. Потому что не слушаетесь. Вот так-то!

Всем быстрых беспроблемных и наименее болезненных родов!

Фото: shutterstock

Читайте также

Брать или нет с собой мужа на роды: за и против

Мои незапланированные роды: как это было? - воспоминания мамы-блогера

Здоровая мама: ученые определили, как влияют роды на продолжительность жизни

Домашние роды: мифы и реальность - экспертное мнение многодетоной мамы

 

Популярное