5 натуральных масел от растяжек во время беременности

Будут растяжки во время беременности или нет? Этот вопрос стоит задать своей маме. ученые считают, что растяжки – проблема генетическая (зачастую).

Наверняка и в вашем арсенале есть самые разные истории. Я, например, опросила 5 подруг, задав один вопрос: «Сталкивались ли они с растяжками во время беременности и использовали ли какие-то средства, чтобы их предотвратить». Ответы были самые разные. Одна подруга исправно выполняла все рекомендации: 2 раза в день наносила лосьон от растяжек. Но ей это не помогло, они (растяжки) таки дали о себе знать. Вторая подруга была занята работой, поэтому все косметические процедуры с кожей живота, груди и боков делала от случая к случаю. По какому-то из законов, растяжек после родов у нее не было.

Так, что делать? Вероятнее всего, большую роль таки играет генетика, но стоит отметить, что косметические средства способны уменьшить растяжки, а также справиться с сухостью кожи. Когда живот начинает активно расти (примерно или условно с 17 недели беременности), то есть желание почесать его. Все дело  в сухости кожи.

Применять во время беременности можно разные средства, главное, чтобы они были натуральными и безопасными, а делать это после консультации с гинекологом.

5 масел для профилактики растяжек во время беременности

Не удивляйтесь, но подойдет даже оливковое масло. Его недостаток в том, что оно долго впитывается и оставляет жирный след на одежде.

Кокосовое масло

Только нерафинированный вариант, который при определенной температуре твердеет, но стоит его взять в руки небольшой кусок, как он тут же начинает таять. Кокосовое масло применяют и в косметологии, и в кулинарии. Оно содержит витамин Е, который защищает клетки от повреждений. Кокосовое масло можно растопить на паровой бане либо баночку поставить под струю теплой воды. Небольшое количество необходимо нанести на живот, грудь и бока. Впрочем, и ноги с ягодицами не откажутся от такого увлажнения. Оно сравнительно быстро впитывается, но будет оставлять следы на одежде, как и любое другое масло.

кокосовое масло

Миндальное масло

Да, масло из миндаля, которое можно приобрести в аптеке. Оно эффективно тем, что не только  служить профилактикой к появлению стрий во время беременности, но и осветляет пигментные пятна, конечно, эффект за 1-2 применения вы не увидите, а вот спустя месяц от будет. Миндальное аптечное масло не имеет запаха в отличие от кокосового и быстрее впитывается. Лучше всего его использовать после душа и перед сном.

Миндальное масло

Масло макадамии

Красивое название масла, а еще и одно из самых гипоаллергенных. Вот этот вариант натурального масла как раз таки очень быстро впитывается, а эффект вы обнаружите уже на следующий день – кожа увлажненная и приятная на ощупь. Масло макадамии стимулирует циркуляцию крови в организме. Его можно применять как самостоятельное средство либо смешивать с другими маслами.

Масло макадамии

Масло какао

Жирный вариант масла и как кокосовое хранится в твёрдой форме, впрочем, в аптеке можно приобрести и жидкий вариант. Твердое масло какао имеет аромат шоколада и кофе, поэтому процедуры с ним приносят еще и удовольствие. В составе есть витамин Е, а также кислоты – линолевая, арахиновая, олеиновая и другие. Оно хорошо увлажняет кожу, избавляя от сухости. Так как это масло очень жирное, после втирания в кожу остатки можно помакнуть салфеткой.

Масло какао

Масло ши

Еще одно масло, которое больше всего ценится в твердой форме. Если описать его запах, он будет похож на сливовый. Это масло ценится тем, что способно немного разгладить уже имеющиеся растяжки.

Масло ши

Фото: shutterstock 

Читайте также

Глюкозотолерантный тест при беременности: какие показания к проведению?

Этот третий триместр: как наладить сон во время беременности?

Акушер-гинеколог, семейный врач или доула: кто отвечает за ведение беременности?

Свежий инжир при беременности: чем полезен и кому противопоказан?

Популярное