Вредные привычки во время беременности, которые способны повлиять на будущего ребенка

Не новость, что образ жизни беременной способен существенно повлиять на будущего ребенка.

Ночные прогулки

Казалось бы, что плохого в ночных прогулках для беременной? Свежий воздух, минимальное количество машин и почти тишина, если речь о мегаполисе. К тому же, если нет противопоказаний, то гулять очень полезно, особенно, в третьем триместре беременности. Но после рождения новоиспеченные мамы часто жалуются, что малыш плохо спит по ночам. Причин, конечно, может быть много, но одна из них – образ жизни мамы во время беременности. Беременная идет на прогулку с 00.00-01.00, естественно, малыш в утробе бодрствует вместе с ней. Вот так он и формирует свой режим жизни за 9 месяцев.

беременная

Питание

Есть мнение, что беременной нельзя отказывать. Безусловно, если речь идет о здоровом питании. То, что употребляет мама, получает и малыш. Если тянет на вредную пищу, то есть объяснение, которое может дать диетолог. Так, например, в пиве содержится витамин В12. Этот же витамин содержится и в шоколаде. Что выберите? Конечно, лучше съесть 10 г черного натурального шоколада, чем выпить пива. Беременной необходимо питаться сбалансированно и правильно, а также анализировать свои предпочтения, ведь от этого зависит здоровье будущего ребенка и ее тоже.  К тому же, тема алкоголя во время беременности – та, на которую часто спорят. Представьте, первый триместр  идет закладка всех органов и систем, формируется плацента, поэтому ребенок еще не защищен ею. К слову, алкоголь способен проникать и через плаценту. Ученые определили, что женщины, которые употребляли алкоголь во время беременности, то у плода обнаруживался алкогольный синдром, вызывающий врожденную задержку интеллектуального развития у ребенка.

Стресс

Безусловно, женщина не может себя полностью оградить от стресса во время беременности. Впрочем, некоторые ученые считают, что этого и не стоит делать. Небольшая доза стресса  - как «закалкя» для ребенка. Но стресс не должен быть хроническим, так как может стать причиной и преждевременных родов, и недостаточного веса ребенка, и психологические проблемы у ребенка, которые могут проявиться не сразу после рождения, а в последующем.

Фото: shutterstock

Читайте также

Третий триместр беременности: правила, которые не стоит игнорировать

5 натуральных масел от растяжек во время беременности

Интимная гигиена малышей: руководство для мам

Тайное дело: все об особенностях полового развития девочек - рассказывает врач акушер-гинеколог

Популярное