Советы подруг беременной, которые не стоит применять

Помню разговор с подругой: «Когда ты будешь беременна, тебя будут окружать одни «гинекологи», которые знают, какой форы должен быть живот и норму гемоглобина. Когда родишь, эти же гинекологи переквалифицируются в педиатров».

Удивительно, но так в жизни и происходит. Очень много советчиков, поэтому далее минимум 4 совета от подруг, которые не стоит слушать беременной.

«Сейчас можно есть много, после родов будешь жалеть»

Есть определенные нормы набора веса для беременной. В норме женщина должна набрать не более 12-13 (ладно, 14 кг) за беременность. В первом триместре, если нет токсикоза, то прибавка в весе может составить 2-3 кг, а то и вовсе 1 кг. Во втором третьем триместрах увеличивается и объем крови, и околоплодных вод, да и ребенок накапливает подкожный жир, поэтому беременная будет стремительнее набирать вес – примерно от 300-400 г в неделю.  Избыточный вес еще никому не прибавлял здоровья. Питаться нужно сбалансированно, чтобы и женщина, и малыш в утробе получали все необходимые витамины и минералы. Есть много рецептов полезных блюд.

«Есть возможность пересмотреть сериалы, используй ее»

Сериалы – это увлекательно, но беременной, если нет противопоказаний не стоит вести пассивный образ жизни, особенно, в третьем триместре беременности.  дело в том, что если женщина бОльшую часть времени проводит в лежачем или сидячем положении, то ребенок в утробе пытается найти удобное для себя положение. Отсюда – поперечное и ягодичное предлежание. При первом естественные роды вообще невозможны. Очень важно двигаться, устраивать частые пешие прогулки, чтобы ребенок в утробе принял головное предлежание. И да,  вместо сериалов лучше почитать книгу в парке о правильном дыхании в родах, уходе за новорожденным и воспитании с пеленок.

беременная и подруги

«Тебе нужны витамины. Я пила»

Витамины может назначать только акушер-гинеколог и то после того, как увидит по анализам, что есть недостаток в организме беременной того или иного витамина или минерала.  Важно понимать, что для организма плох, как недостаток витаминов, так и избыток.  И еще, организм каждой женщины индивидуален: то, что нужно одной, противопоказано второй, поэтому не стоит слушать советы подруг, а исключительно врача.

«Сразу купи себе бандаж»

Еще один совет, который стоит согласовать с акушером-гинекологом. Для ношения бандажа должны быть определенные показания.

Фото: shutterstock

Читайте также

Груши во время беременности: за и против

Напитки осени, которые нужно пить беременной

5 интересных выводов, которые стоит сделать во время беременности

Гемоглобин в 3 триместре беременности: что нужно знать?

Популярное