Нет повода сидеть дома: как беременной больше двигаться осенью?

Осень – это не повод сидеть дома. Оденьтесь в удобную одежду, кроссовки, и вперед! Получать хорошее настроение, позитив, кислород и отличное самочувствие.

Шоппинг: идем за детскими вещами

Что вам может дать осенний шоппинг?

  • Во-первых, вы не будете зацикливаться на мыслях о предстоящих родах, так как всех беременных в третьем триместре беспокоит этот вопрос.
  • Во-вторых, посещая магазины, бутики и т.д., вы будете в тренде последних тенденций моды детской одежды. К тому же, после родов, вряд ли будет столько свободного времени, чтобы «расхаживать» и рассматривать, какие бодики взять - с зайчиками или с пингвином, и попробовать, как «гремит» та или иная погремушка.
  • В-третьих, осень не будет казаться вам такой унылой. Ведь, сидя в квартире, невозможно увидеть все прелести осени: это и деревья, «одетые» в багряно-желтые листья, и свежий воздух, наполненный ароматами поздних цветов, и лучики солнца, которых уже не хватает в эту пору.

беременная осенью

Прогулки на свежем воздухе

Находясь в «интересном положении», беременной следует как можно чаще двигаться, если, конечно, нет противопоказаний. Ведь занятия спортом на данном этапе жизни нужно отложить, как говорится, до лучших времен и заменить прогулками. Гулять нужно не менее 1,5-2 часа в день.

Прогулки во время беременности – это движение, это насыщение кислородом организма будущей мамы и плода. Во время прогулок укрепляются мышцы ног, что является своего рода профилактикой варикоза, а также нормализуется работа ЖКТ, налаживается стул, что помогает избавиться от запоров. Следует помнить, что прогулки нельзя совершать близ дорог и промышленных предприятий. Идеальные места – парки вблизи водоемов, а также в лесу. Кстати, прогулки можно разнообразить. Возьмите с собой фотоаппарат и фотографируйте природу, фонтаны, листья, падающие с деревьев…Такое занятие улучшает работу мозга, успокаивает нервную систему, поднимает настроение и улучшает качество жизни.

Фото: shutterstock

Читайте также

Гемоглобин в 3 триместре беременности: что нужно знать?

Рацион беременной в октябре: польза тыквы и лука-порея

Накипело: рейтинг самой не комфортной одежды для беременных

Советы подруг беременной, которые не стоит применять

Популярное