​​​​​​​

Чем чаще, тем лучше: минимум 6 причин посвятить выходной день шопингу

59

11 ноября отмечается необычная дата - Всемирный день шопинга. Женщины не понаслышке знают о пользе шопинга!

Шопинг снижает стресс

Да-да, шопинг снижает на 15% уровень стресса. Это способ забыть, хотя бы на время насущные проблемы, например, вчерашние недоразумения с начальством, или размолвку с мужем, или состояние после родительского собрания в школе. Рассматривая и примеряя те или иные предметы одежды и обихода, вы невольно забываете о проблемах, переключаясь на рассмотрение изделия или примерку одежды, обуви. И это успокаивает. Более того, как считают психологи, после шопинга приходят верные мысли на возникшие проблемы.

Шопинг продлевает жизнь

Эксперты из Тайваня считают, что походы в торговые залы, супермаркеты, бутики и т. д., продлевают жизнь как минимум на 3-5 лет. Ведь во время шопинга женщина общается с продавцом, подругами, да и просто такими же шопоголиками, чем отвлекается от плохих мыслей и проблем.  Меряя туфельки, платье или пальто женщина ловит на себе восторженные взгляды, слышит слова одобрения, и тем самым заряжается позитивом и радостью. А ведь именно эти чувства способны продлить жизнь.

женщина и шопинг

Шопинг - «улучшитель» настроения

Как же радует новое платье и туфельки под стать. Адреналин аж зашкаливает! И это правда! «Придя домой и еще раз померяв обновки, возвышенное настроение держится, еще точно пару недель» - это из опроса специалистами шопоголиков.

Шопинг - это и спорт

Специалисты из Америки считают, что шопинг приравнивается к 2 часам фитнеса. Ходьба по торговым центрам – это та же кардиотренировка, а примерка одежды и обуви – это своего рода растяжка, да и сами покупки – это силовые упражнения.

Исследования экспертов показывают, что в среднем, во время шопинга теряется около 400 калорий. Поэтому, если во время завтрака перед шопингом был съеден кусочек бисквита, то можно не бояться, на боках и талии он не отложится.

женщина и шопинг

Шопинг - отдых душой

Хоть и «набегались» по магазинам, естественно, устали, но зато отдохнули «душой». Ведь правда? Проблемы ушли на второй план, забыты размолвки и разбитая ребенком ваза… А вот чувство спокойствия и умиротворенности появилось…

Шопинг – средство от депрессии

Шопинг – это замечательное «лекарство» от хандры и депрессии. Во-первых, сам процесс заставляет забыть о плохом настроении и самочувствии. Во-вторых, это возможность пообщаться с разными людьми, которые «делятся» с вами своим позитивом и энергией. И в-третьих, совершая ту или иную покупку, вы невольно начинаете забывать о плохом, и начинаете думать, как же оценят коллеги ваше новое приобретение в виде брючного костюма с ярким шелковым шарфом. Такое переключение мыслей «с плохого» на «хорошее» избавляет от хандры.

Фото: depositphotos

Читайте также

Пора на шопинг: самые модные тренды осени 2017

Шопинг отменяется: что не стоит заранее покупать для новорожденного

Уже пора: какое пальто выбрать на осень - тренды 2018

День длинных пестрых шарфов: идем на шопинг – обзор новых коллекций брендов

Популярное