​​​​​​​

Дожить до весны: где взять спокойствие и душевное равновесие в феврале

92

Все же зима выматывает организм - предпраздничная суета, потом переедание, простуды и вирусы, серость, слякоть и отсутствие солнца. Но осталось совсем чуть-чуть до весны. Как встретить ее здоровой и спокойной?

Статистика говорит, что под конец зимы люди более нервные, раздражительные и уставшие. Как мы можем помочь себе? Как сохранить душевное спокойствие и хорошее настроение? Есть несколько неплохих способов.

Контроль питания

завязывайте с дополнительными сладостями! Батончики на кассах супермаркета так и тянутся в руки, а ноги сами ведут в отдел сладкой выпечки? Не стоит ограничивать себя полностью, особенно если у вас не самый легкий период. Лучше научитесь дозировано употреблять сладости - взять маленькое элегантное пирожное на десерт, не спеша выпить бокал вина за ужином. Больше про осознанное питание вы можете почитать в статье.

Увлажнение и еще раз увлажнение

Это хорошее эмпирическое правило в любое время года, но старайтесь питьчистую воду именно в феврале, когда многим не очень хочется. Добавьте дополнительно один стакан за каждый напиток для взрослых, чашку кофе или потную тренировку! Правильное увлажнение помогает нам лучше спать, быстрее чувствовать сытость и продолжать выводить нежелательные токсины из нашего организма - все это необходимо для хорошего самочувствия в эти безумные месяцы.

что делать если нет настроения в феврале

Еще одна медитация

Сядьте спокойно с закрытыми глазами, поднося одну руку к сердцу, а другую - к низу живота. Сосредоточьтесь на дыхании рукой на сердце, а затем рукой на животе. Выдохните полностью и повторите 10 раз. Обратите внимание, как вы себя чувствуете до и после. Делайте это, по крайней мере, один раз в день в течение следующих нескольких недель, возможно, добавив дополнительную медитацию, если вы знаете, что у вас будет особенно напряженный день!

Заземление

Хотя наше поведение в это время года, как правило, заключается в том, чтобы кое-как сделать дела и перейти в режим гибернации, завернуться вечером в плед, а глубоко дышать и лишний раз выходить на улицу, чтобы подышать свежим (и, возможно, слегка холодным) воздухом совсем не хочется. Но все же обратите внимание на изменение цвета неьа и декорации вокруг вас - огни, запахи, почувствуйте ваши ноги на земле. Возьмите с собой теплый напиток в термосе, такой как чай или глинтвейн, чтобы не допустить простуды, и отправляйтесь на долгую прогулку. Уже пахнет весной!

Только вперед

Со всеми вирусами, эпидемиями, а также изменением погоды, тренировки могут легко уйти на второй план в это время года. Постарайтесь тренироваться как минимум 30 минут несколько раз в неделю. Повышение частоты сердечных сокращений и активные движения улучшат кровообращение и добавят энергии.

А после тренировки можно и под пледик.

фото: depositphotos

Читайте также

Мама спокойна: 3 легкие техники медитации для устранения беспокойства

МОЗ рекомендует: удивительные свойства медитации - доказано учеными

Обойдемся без пирожных: можно ли побороть стресс здоровым питанием?

Антистресс для мамы: как позаботиться о себе и своем здоровье

Популярное