​​​​​​​

Можно и бесплатно: где искать психологическую помощь, если ты в беде - рассказывает специалист

Психоаналитик Александра Квитко дает важную информацию о том, где искать психологическую помощь, в том числе, тем, кому финансовое положение не позволяет оплачивать услуги пси-специалиста

В продолжение к статье о том, когда мамам стоит обращаться к пси-специалисту, стоит рассказать также, где искать соответствующую помощь.

Александра Квитко  - блоггер, поэтесса и будущий психоаналитик.

Александра Квитко - психоаналитик, мама, автор блога ВаряДаря. Сыр и Зефир, поэтесса.

Один из лучших вариантов - это рекомендации людей, которые уже ходили (или продолжают ходить) на консультации к определенному специалисту. Но, в то же время, я бы не стала полностью полагаться на этот метод и продолжать терапию или анализ у человека, который Вам лично по каким-то критериям не подходит. В подобном выборе очень важно довериться себе и собственным ощущениям. Ведь чужой опыт к себе не приложишь, к сожалению.

Конечно, соцсети дают нам возможность не только найти специалиста нужного профиля, но и «подсмотреть» за ним. Обратите внимание на то, что важно именно для Вас (здесь нет универсального совета). Еще существуют специализированные сайты, на которых можно найти подходящую помощь.

Мама устала и выгорает - где искать психолога

Бесплатная психологическая помощь

Мне хочется все же больше сказать о том, куда обращаться людям, не имеющим возможности оплачивать пси-услуги.

  • Социальные службы города. Честно говоря, если по-хорошему, то в каждой из социальных служб должен быть психолог. Но даже если в ближайшей к Вам нет такого специалиста, то стоит попросить, чтобы сотрудники узнали, где недалеко принимает социальный психолог.
  • Социальный проект «Разом». Бесплатные 30-минутные он-лайн и телефонные консультации от профессиональных пси-специалистов различных направлений.
  • Проект «Мама для мамы в Днепре» создан для оказания эмоциональной поддержки и психологической помощи молодым мамам, под его эгидой проводятся групповые встречи для мам, а также тренинги с экспертами относительно тем, касающихся материнства.
  • Кризисный центр медико-психологической помощи при Институте психологии им. Г.С. Костюка. Работают службы помощи переселенцам из Крыма и Востока Украины, военнослужащим и бойцам АТО, а также «телефон доверия» по любым психологическим вопросам.

Наверняка есть еще много организаций или отдельных личностей, пси-волонтеров или кризисных центров, которые предоставляют безоплатную помощь гражданам. Если Вам такие известны, напишите их нам на ФБ!

Фото: Depositphotos

Читайте также

Конфликты, психологические игры и чувство вины - продолжение интервью со звездным психологом

Детские неврозы: откуда берутся и как лечить правильно - отвечает психолог

"Я - мама, склонная к насилию," - откровения женщины, которая борется со своей агрессивностью

Подросток в поиске себя. Как родителям найти контакт с ребенком? - отвечает психолог

Популярное