Медитация, иголки и свет: антистресс-советы, которые помогут стать счастливее

Редакция 4mama расскажет о простых способах борьбы со стрессом, которые можно применять каждый день.

Медитируйте

Чтобы освоить медитацию, совсем необязательно записываться в ряды буддистов. Достаточно определить вид занятия, а также выбрать максимально удобную позу для медитации. При этом вы можете совместить приятное с полезным и записаться на йогу, которая также включает медитативные практики. Таким образом, вы не только справитесь со стрессом, но и улучшите свою физическую форму.

Пейте воду

Кто бы мог подумать, что стакан обычной воды с лимоном окажется полезней утреннего кофе. Тем не менее, эксперты утверждают, что, отказавшись от кофе, вы принесете много пользы своему организму. Во-первых, таким образом восстановиться баланс влаги в организме. А во-вторых, вы моментально почувствуете прилив сил.

Читайте также: Почему стресс полезен для новорожденных?

красотка пьет воду

Откройте шторы

Как известно, дневной свет не только помогает проснуться, но и улучшает настроение. Чтобы почувствовать себя бодрым и счастливым, достаточно открыть шторы и порадоваться новому дню. Поверьте, какая бы погода не ждала вас за окном, лучики дневного света заставят вас улыбнуться.

Плавайте

Ученые утверждают, что уровень стресса достигает своего пика ближе ко второй половине дня. Поэтому важно уберечь свою нервную систему от лишнего напряжения. Отличным помощником в данном случае станет бассейн. Обязательно купите абонемент и порадуйте себя этим приятным занятием.

Читайте также: 10 утренних привычек, которые сделают день лучше

женщина плавает в бассейне

Попробуйте иглоукалывание

Иглоукалывание относится к методам нетрадиционной медицины. Эта уникальная методика не только избавит вас от негативных эмоций, но и поможет справиться с напряжением в теле, которое возникает на фоне стресса. Одним словом, если хотите расслабиться и попробовать что-то новое, обязательно запишитесь на сеанс к специалисту по иглоукалыванию.

Фото: depositphotos

Популярное