8 привычек, которые могут быть признаками депрессии

Депрессию сложно диагностировать на ранних стадиях. Человек может считать себя вполне здоровым, но в его жизни уже происходят изменения, которые могут привести к необратимым последствиям. Рассказываем об опасных признаках данного состояния.

Вы стали больше есть

Если тест на беременность отрицательный, скорее всего причина вашего обжорства кроется в психологической нестабильности. Обратите внимание на чувства, которые испытываете, кушая шоколадку или любимое пирожное. Уверены, что таким образом вы просто пытаетесь справиться с накопившимся негативом.

Вы ленитесь ухаживать за собой

Если чистка зубов и умывание стали вам в тягость, задумайтесь о том, что с вами происходит. Возможно, всему виной хроническая усталость, а может причина в угнетенном эмоциональном состоянии.

Вы хотите дольше спать

На первый взгляд, это вполне естественное желание, но не все так просто. По мнению известного психотерапевта Карен Кениг, сон - это способ выключить мозг и занять время. Если вы начали посвящать этому занятию очень много времени, что-то точно идет не так.

Вы перестали убирать дома

Грязная посуда, одежда и игрушки, разбросанные по дому… Если это перестало вас волновать, стоит насторожиться. Ведь, как отмечают психологи, дом является проекцией внутреннего состояния хозяина. И если ваше психическое здоровье пошатнулось, это очень быстро отразиться на чистоте в жилище.

Женщина сидит на диване

Вы часто меняете свои планы

Иногда очень приятно отменить встречу с друзьями, натянуть уютную пижаму и остаться дома. Но если это стало вашей привычкой, речь идет о самоизоляции, которая является частым спутником депрессии.

Вы стали невнимательны

Вы постоянно отвлекаетесь, забываете отвечать на вопросы во время разговора. Поэтому, если вы помните как добрались до работы, а ваше лицо выражает лишь безразличие, пора обратиться за помощью к психотерапевту.

Вы откладываете все на потом

Как известно, депрессия снижает мотивацию и желание человека двигаться вперед. Откладывая что-то на потом, мы стараемся избежать ответственности. А когда мы находимся в депрессии, строить планы и что либо делать совсем не хочется.

Вы постоянно сидите в соцсетях или смотрите сериалы

Нет ничего плохого в просмотре сериалов или пролистывании ленты социальной сети. Но когда это становится вашим единственным занятием, скорее всего вы имеете дело с депрессией.

Фото: depositphotos

Читайте также

Мать-одиночка: ловушки и подарки

Страхи родителей: чего мы боимся и как с этим справляться?

Женская истерика: бежать или помогать - подробный мануал для мужчин и подруг

10 способов быть более уверенной в себе мамой

Популярное