Всем внимания: как мама двух детей распределяет время между ними?

Быть мамой двоих - означает бесконечную дележку времени. Ведь за внимание мамы разгорается нешуточная конкуренция! И каждый хочет урвать свои драгоценные минутки.

Если честно, пока с этим легче, потому что младший ребенок все еще долго спит и Ева наслаждается всеми прелестями своего положения, но я морально себя подготавливаю к дракам, ссорам и играм в разных углах через совсем короткий промежуток времени.

А пока стараюсь максимально оптимизировать время.

Так как просыпаются они приблизительно в одно время, то сразу им приходится делить маму. Но недолго. Обычно в это время Марик успевает поесть земли из цветочного горшка и, закусив смесью, ползет искать запрятанные Евой игрушки. А Ева в этот момент упорно продолжает прятать свой детский ноутбук под подушку. Я их собираю, читаю книжку и Марк идет спать.

Тем временем Ева достает свой ноутбук и запрятанные игрушки, и мы тридцать раз считаем по-английски до десяти и еще пять раз прослушиваем веселую азбуку - любимая игрушка на данный момент.  Можно, конечно, скромно предложить поиграть в доктора (иногда помогает), или разукрасить дракона (это реже) и спасти свои уши от звуковой атаки.

Потом у Евы полчаса мультфильмов и час игр в стиле «а-ну покажи маме как ты умеешь», потому что мама работает! Если Марик продолжает спать, у Евы звездный час – мы играем вместе. Если очень нужно сконцентрироваться на работе, Ева смотрит мультики час. Горе-мать!

брат и сестра

Когда просыпается Марик, я привлекаю Еву к помощи. Подать носочки и подгузники она может с удовольствием. Мы немного играем все вместе и начинается веселье под названием накорми грудничка кашей, которое плавно переходит в «угадай, что хочет Ева на обед».

После плотного обеда Ева идет спать, и я развлекаю младшего. Когда батарейка садится и у него, я вздыхаю свободно и иду работать.

Когда дети просыпаются – время идти гулять! Гулять с маленьким любознательным человечком, который дома норовит залезть в каждую щель намного легче. Он ведь пристегнут ремнями! Гуляем  аж до темна, когда приходим домой дети кушают, купаются и идут спать!

И вот тогда маме не нужно делить время ни на кого, а потратить на себя и понять, как эти моменты ценны!

Фото: depositphotos

Читайте также

Личный опыт: вся правда о коликах от мамы двух детей

Как помочь дочке поверить в себя: опыт мамы двух детей

Плохой полицейский: кто в английской семье строгий родитель?

27-летняя мама двух дочек покорила Instagram своей красотой и формами

Популярное