Что нового я узнала, став мамой сына?

Я всегда представляла себя мамой девочек, наверное не хотела выходить из зоны комфорта, ведь с девочками все просто и понятно.

Поэтому, держа на руках своего новорожденного сына, я даже не подозревала о том, какие открытия мне предстоит сделать!

Активность

Сказать что мальчики (в данном случае мой сын) активные, это не сказать ничего. Едва научившись ползать, этот маленький человек ползет именно в ту сторону, в которой его будут ждать приключения на пятую точку. Только став мамой мальчика я осознала, что моя дочка, которая в семь месяцев, вальяжно перекатывалась с боку на бок и которую абсолютно не интересовало, что это за черная точка в дальнем углу под столом – это оплот спокойствия и надежности!

Концентрация внимания

Если вы надеетесь, что шуршащий кулечек заинтересует малыша больше чем на пять минут, вы сильно ошибаетесь! Особи мужского пола требуют хлеба и зрелищ уже с самого раннего возраста. Если им их не предоставляют они отправляются на поиски приключений. Я с сожалением вспоминаю те времена, когда Еву можно было развлечь на полчаса, дав ей кастрюлю и ложку. С сыном такой фокус не пройдет!

Мама, мамочка!

Все мальчики до того как пойдут в школу по определению мамины сыночки. Все улыбки только маме, ползут они в направлении мамы и за мамой, все игрушки для мамы, на ручки только к маме. Когда я прихожу домой после выхода в свет (а попросту в магазин, докупить, что забыла) и вижу как ползет ко мне мой ребенок с радостными выкриками, а вторая сидя на диване просто кричит: «что купила?», понимаю эту простую истину.

мама с мальчиком

Физиология

Ну как бы вам сказать? Мужчина с самого маленького возраста уже мужчина! Первый раз увидев эрекцию у двухмесячного малыша я не поверила своим глазам. А оказывается это показатель, что все работает правильно! И еще головка у них скрыта крайней плотью, такое состояние норма и называется физиологический фимоз. О том, нужно ли открывать головку или нет ведутся ожесточенные споры, поэтому если у вас какие-либо вопросы, задайте их детскому хирургу.

И одно опровержение…

Есть мнение, что мальчики развиваются позже чем девочки: позже начинают ходить, говорить, до них позже доходит слово «нет»  годам так к 16-ти). На примере своих детей хочу сказать, что если в свои семь с половиной месяцев Ева сидела пошатываясь, то Марк уже ходил с опорой и продолжает в том же духе. Если Ева начала произносить свои первые звуки после трех месяцев, то Марк в свои три уже «болтал» вовсю. Все детки разные и развиваются в своем индивидуальном ритме!

Фото: depositphotos

Читайте также

10 вещей, которые каждая мама должна знать о горшках

Хозяйка первого коворкинга для мам: "Материнство научило чувствовать себя"

5 фактов о тестах на беременность, которые должна знать каждая женщина

Мечты vs реальность: как выглядит материнство на самом деле?

Популярное