5 причин, почему не стоит приглашать гостей сразу после выписки из роддома

Выписка их роддома – счастливое событие, но предупредите мужа, чтобы не спешил праздновать дома!

Родов ждет не только женщина, но и вся большая семья! Все родственники то и дело поглядывают на телефон в надежде увидеть смс: «Родила. Через день забираем домой».

Помню, мне подружка сразу после родов честно написала: «Целых 3.500 г моя малышка весит. Но давайте встретимся после крестин».  Выписка из роддома – это радость, но теперь молодым родителям нужно время, чтобы привыкнуть к новой роли, теперь все прочитанное нужно научиться применять на практике. Гостей совсем не хочется. Это правда. К тому е, есть и более весомые причины, почему не стоит приглашать гостей сразу после выписки из роддома.

Гости могут быть разочарованы

Сразу после рождения ребенок не играет, как многие думают. Ребенок не будет делать то, что хотят гости. Новорожденные вообще мало, что делают. Они спят, просыпаются,  едят, затем снова возвращаются спать.  Малышу всего 5 дней, он вообще может спать в тот момент, когда придут гости. И да, будить его не нужно, поэтому разговаривайте шепотом.  Приглашайте гостей хотя бы спустя 3 месяца после рождения крохи.

новорожденный с мамой

Вы постоянно кормите грудью, у вас нет времени на посиделки

Если у вас второй или третий ребенок, то наверняка кормление грудью дается быстрее и лучше. Если же первенец, кормление грудью – настоящий ритуал. В любом случае, маме нужно подготовиться к этому (элементарное – обмыть грудь), а гости будут только отвлекать, ведь уже начинает шуметь чайник на плите, нужно пирожные выложить на тарелку и т.д.

Вам сложно сидеть (в прямом смысле слова)

Да-да, гостям много времени не уделите. Если были естественные роды, то вряд ли вы сможете первую неделю долго сидеть на одном месте. Впрочем, с кесарево такая же ситуация место шва может болеть.  Вам нужно время, чтобы организм немного восстановился после родов, поэтому гости будут некстати.

Вам дают нежелательные советы

…и эти советы могут обидеть. Гормоны после родов бушуют. Каждая новоиспеченная мама старается дать и сделать для новорожденного все, что в ее силах. Но! Все гости сразу становятся экспертами по уходу за грудничками. Новоиспеченная мама даст знать, когда ей нужен совет, а пока она его не попросила, не стоит его давать.

Вы не настроены на шум

Новоиспеченной маме порой хочется тишины, покоя и помолчать. Собрать все мысли в кучу. Перечитать еще раз книгу по уходу, но уже применяя советы на практике.

Фото: shutterstock

Читайте также

Тренировка перед родами: эта молодая мама покажет, как заниматься спортом в роддоме

Фото из роддома: откровенные мысли и уникальные кадры киевского фотографа

Куда пойти рожать: по каким критериям выбирать роддом?

Где рожать в Украине: лучшие роддома Украины по материалам исследования нашего автора

Популярное