Как противостоять зимнему унынию: 4 проверенных способа

Уныние может ощущаться как недостаток энергии, снижение удовольствия в действиях и необходимости больше времени тратить на сон, чем обычно.

Как избавиться от зимнего уныния?

Уныние характеризуется различными симптомами, включая хронические простуды и экстремальные тяги к углеводам, которые приводят к увеличению веса.

Начинайте подготовку к новогодним праздникам

Короткий световой день и недостаток солнечных лучей провоцируют появление уныния. Необходимо себя отвлечь позитивными мыслями и делами. Известно, что подготовка к празднику порой лучше самого праздника. Впереди новогодние и рождественские праздники. Уже стало известно, сколько украинцы будут отдыхать. Целых 6 дней! Именно поэтому вместо того, чтобы быть в апатии, займитесь планированием отпуска, а также закупкой декора для праздника.

2018 год – год желтой земляной Собаки, которая любит простоту и чтобы не было напыщенности.  Исходя их этого, и подбирайте декор, наряды, подарки родственникам. Кстати, чтобы стимулировать себя и всю семью, хорошо создать адвент-календарь, который будет напоминать, что и в какой день делать.

новый год

Чаще выходите на улицу и бегайте по утрам

Недостаток солнечного света и активности может стать причиной появления уныния.  Пересмотрите свой график. Утро можно начинать с пробежки в парке или просто пешей прогулке. Согласны, встать и выйти на улицу – задача не из простых, но как только вы пройдете или пробежите первый километр, поймете, что не зря утром заставили себя это сделать. Гормон счастья в организме сразу поднимается.

Также не создавайте в доме темноту, пусть шторы будут открыты, чтобы проникал свет.

пара

Питание

Наверняка вы не раз на себе пробовали безотказный метод от уныния – пирожное, торт, конфеты и кое-что другое углеводное. Напомним, что быстрые углеводы провоцируют скачок инсулине в крови, а потом он резко падает, возвращая все на круги своя – уныние и аппетит. Психологи советуют употреблять красочную еду. О чем речь? Например, на завтрак можно приготовить овсянку на воде с сухофруктами, орехами и замороженными ягодами. На обед – запеченную в духовке рыбу с разноцветными овощами (зеленый огурец, красный томат, желтый болгарский перец и т.д.). На ужин – овощи  и курица гриль.

Психологи также рекомендуют отдавать предпочтение небольшим тарелкам, но цветным.

салат

Заведите домашнее животное

Если думаете, заводить или нет домашнее животное, то наш совет – да! Собака и кот, во-первых, это компания, а во-вторых, с их появлением в доме уходит все уныние. Мурлыканье кота очень успокаивает, как и радостные глаза собаки при виде вас.

собака

Фото: depositphotos , shutterstock

Читайте также

«Соберись» и еще 12 фраз, которые нельзя говорить тому, кто в депрессии

Ученые рассказали, как пробиотики спасут от послеродовой депрессии

Если утрачен смысл: психоаналитик рассказывает, каковы опасности депрессии и кто может помочь

Книги от депрессии: подборка литературы, которая лечит душу

Популярное