Было и стало: что происходит с женщиной после рождения детей?

Женщина с рождением детей меняется. Насколько, читайте далее.

Тревожность

Было: раньше спокойствие было вашим вторым именем. Вы не забивали себе голову всякой ерундой (оттенок помады  «пюре единорога» не считается) и беззаботно наслаждались жизнью на полную катушку. Беззаботно – ключевое слово, даже, вы, у которых нет детей, если вы меня не совсем понимаете.

Стало: вздрагиваете от каждого полета мухи? Просыпаетесь в два часа ночи и бежите к кроватке, чтобы проверить, а дышит ли? Не можете уснуть от разыгравшейся фантазии, которая рисует страшные картины, которые, возможно, могут приключиться с вашим крохой на детской площадке? Да-да  я понимаю, вы – мама!

Эмоциональность

Было: Вы без страха и упрека могли посмотреть фильм ужасов в час ночи, и ни один мускул на лице не вздрагивал при виде мужика, который махал бензопилой. Эх, были времена! 

Стало: От  телепередач, в которых описывается нелегкие судьбы детей (да, что там только детей, всех подряд жалко!), у вас глаза на мокром месте. Вы можете расчувствоваться и пустить слезу, стоит только подумать о то, сколько голодных детей в Африке и сколько бедных животных замерзает на улице. Вы становитесь активным участником благотворительного фонда, помогая обездоленным. Материнство делает нас мягче и добрее!

мама с ребенком

Многофункциональность

Было: Да раньше вы тоже могли говорить по телефону и гладить белье.

Стало: теперь вы говорите по телефону, готовите ужин, пылесосите и приглядываете за тем, чтобы маленькие шаловливые ручки не открывали ящик. Легко!

Растраты

Было: Так к помаде оттенка «пюре единорога» не хватает этих теней оттенка «бешеная оливка» и хайлайтера. А еще сапоги цвета марсала, чтобы дополнить образ! 

Стало: «О, подгузники на распродаже! Надо брать!» 

Внешний вид

Было: Каблуки и юбки-карандаши преобладали в гардеробе. И платья, платья, платья...! На голове порядок, волосок к волоску, идеальный мейкап. 

Стало: «Это что, какое-то пятно на джинсах? Ой, да ладно, салфеткой протру, никто не заметит! Кстати, никто не помнит, когда я в последний раз красилась? Ой, да! На свадьбе сестры мужа в прошлом году! Нужно не забыть хоть голову помыть!»

Фото: depositphotos, shutterstock

Читайте также

7 лучших советов по воспитанию детей со всего мира

Работает ли стратегия хороший и плохой полицейский в воспитании ребенка?

Как дисциплинировать ребенка: секреты воспитания без травм

Стили воспитания детей: какие бывают и как влияют на ребенка

Популярное