Три неочевидных способа увеличить настроение и энергию

Новогодние праздники прошли, и мы начинаем немного уставать от зимы. Как увеличить энергию и настроение? Есть всего 3 способа, но каких!

Подготовка к новогодним праздникам не давала унывать, ведь нужно было и подарки купить, и билеты забронировать в теплые страны и родственникам открытки подписать. Суета, которая не позволяла даже задуматься о том, что сегодня был такой напряженный и эмоциональный день.

Но праздники сменила усталость… Мы начинаем уставать от зимы, от того, что редко видим солнце и что дорога на работу – настоящий квест, т по сугробам, то по лужам.

Как увеличить настроение и энергию?

женщина

Сделать доброе дело

Добрые дела способны заряжать энергией и позитивом, они дарят гордость за себя и ощущение некой значимости. Проверьте и на себе их волшебный эффект, например, поздравьте друга с важным событием в жизни, сделайте визит-сюрприз родителям, организуйте спонтанное свидание для второй половинки, приютите животное или найдите ему дом, впрочем, можно и просто покормить. Делайте и более глобальные добрые дела, например, купите ящик мандаринов и отвезите в детский дом. И еще, добрые дела любят тишину, поэтому делайте их тихо и безвозмездно. Вы удивитесь, но придет понимание ценности жизни и ее наполненности.

Контроль мелких вещей

«Странный способ заряжаться энергией», - скажете вы. Но как ни крути чувство того, что мы руководим своей жизнью, мы ею распоряжаемся и у нас все под контролем, дарит ощущение энергии и поднимает настроение. Хаос в жизни отвлекает, а порой даже может повлиять на принятие нами важных решений. Сделайте так, чтобы «детали и мелочи» все были на месте. Банально: приобретите коробку для документов или сделайте сами. новые привычки порядка стоит вводить 1 в неделю, чтобы к ней привыкнуть и не искать вещь, которая лежит на своем месте.

женщина

Ищем то, что нас расслабляет

Например, вы дочитали книгу, но с нетерпением ждете вторую часть. Кажется, что терпения ждать совсем нет, но можно усилить свой интерес. Прочитав другие книги этого же автора, просмотрев о нем документальный фильм и т.д. Другими словами, нужно уметь извлекать максимум пользы от занятия, которое приносит удовольствие. Нельзя просто вязать один и тот же орнамент, необходимо развиваться в этом направлении. Попробуйте то же самое сделать и со своим увлечением.

Фото: shutterstock

Читайте также

Согревать, заряжать энергией и не влиять на вес: готовим идеальный зимний завтрак

Совместить все: мама двоих детей, журналист и волонтер зарядит нас энергией и верой

Нужно больше энергии: идеи для зимних завтраков

Невидимые враги: что крадет вашу женскую энергию?

Популярное