Тест на счастье: как определить, насколько вы счастливый человек?

Каждый расценивает счастье по-своему. Но есть тест, на точное определение бабочек в животе. Далее подробнее о нем.

Сколько людей, столько и мнений. В этом редакция 4mama каждый день убеждается. Опросив 10 человек и задав один и тот же вопрос, мы получили 10 разных ответов. Итак, что такое счастье?

  1. Это когда все близкие здоровы
  2. Это когда есть достаток: машина, квартира и другие блага
  3. Это когда ребенок смеется.
  4. Счастье – это провести день с семьей
  5. Это путешествия – новые страны и горизонты
  6. Счастье – это когда тебя ценят
  7. Это осознание того, что тебя любят
  8. Счастье во всем: рассветы, закаты, снег, дождь
  9. Счастье порой в деньгах.
  10.  Это возможность делать то, что любишь

пара

Да, счастье у каждого свое. Мы, например, в редакции 4mama хюгге – возможность получать удовольствие от обычных вещей. Порой то бывает сложно, но главное – уметь остановиться и рассмотреть счастье, а порой – просто поднять голову вверх, чтобы увидеть невероятный закат, рассвет или человека, улыбающегося напротив.

Если счастье нельзя соизмерить, то испанские ученые считают, что его можно распознать. Вот, например, как вы часто смеетесь над собой? Нет, не критикуете, а можете увидеть ситуацию, в которую попали, очень смешной?  Считается, что если человек шутит над собой, он пытается скрыть, таким образом, какие-то недостатки и свою неуверенность.

пара

Исследовать юмор решили преподаватели из Исследовательского центра «Разум, мозг и поведение» (CIMCYC) из Университета в Гранаде (Испания), пишет The Independent.

Забегая наперед скажем, что ученые пришли к иному выводу: если человек имеет увидеть анекдотичность в себе или ситуации, в которую попал, он  демонстрирует больший уровень счастья и уверенности в себе.

Исследование, которое было опубликовано в журнале «Личность и индивидуальные различия» (Personality and Individual Differences), оценило 1 068 взрослых испанцев в возрасте от 18 до 65 лет в пяти разных исследованиях.

Одним из наиболее определяющих результатов исследования было признание того, что использование самоиронии необязательно имеет негативные коннотации, как считалось ранее. Это говорит о том, что человек в любой ситуации способен найти повод для смеха, что уже важно. Он не видит один негатив, а видит и вторую сторону медали. Получается, что мозг, таким образом, старается подавить гнев.

Также партнерский юмор, который включает в себя рассказы анекдотов, которые большинство людей считают забавным, полезен для укрепления социальных отношений.

Исследователи полагают, что необходимы дополнительные исследования для анализа культурных различий юмора.

Фото: shutterstock

Читайте также

Так выглядит счастье: многодетный папа создает удивительные рисунки о семейной жизни

Тройное счастье: фотосессия этих близнецов покорит ваше сердце

Интересные факты о счастье, которые должен знать каждый

Как вырастить здоровую личность: теория привязанности как путь к счастью

 

Популярное