​​​​​​​

Мама довольна: простые и понятные мамины радости

Мама уже радуется каждому дню, проведенному со своими детьми, любуясь ими и думая, за какие такие заслуги ее наградила Вселенная. Шутка!

Бывают, конечно, дни, когда задумываешься, почему не рассматривала возможность стать чайлдфри! Но эти экстра-радости в житейских буднях отлично поднимают настроение!

Не нужно идти в аптеку

… и тратить там ползарплаты на лечение бронхита, анемии, острых респираторных заболеваний и еще чего-нибудь такого, что можно подхватить в садике. Когда твои маленькие (и большие) люди не болеют, они веселы и активны (читай разносят квартиру) – это счастье!

женщина

Когда ребенок спит

… утром на часик дольше. И просыпается с тобой! Это просто подарок судьбы!

Когда ребенок спит (часть 2)

… в обед. Два часа, а не сорок минут. Это такое блаженство посидеть в тишине и допить наконец-то утренний кофе. Почитать. Или поспать самой. Но это не в моем случае. Я – мать писака! И все равно – радость, ведь сдать материал!

мама

Когда муж удивляет

Приносит твои любимые вкусняшки, заказывает суши, идет гулять или меняет ребенку подгузник без напоминания! Мужчины с другой планеты, но когда они настраиваются на твою волну – это кайф!

Когда дети играют спокойно

… дольше, чем три минуты. Десять минут, а они мирно-спокойно строят пирамидку из кубиков без визга – отлично. А если после них еще и комнате нанесен минимальный урон – это же замечательно! Уборки-то меньше!

Когда можно вдохнуть свободы

Пойти с подругами в кино, посидеть в любимом кафе или освежить маникюр или цвет волос. А массаж – это рай на Земле! Блаженство! Даже если ты знаешь, что после всего этого придется возвращаться домой и искать детей под завалами игрушек.

Фото: shutterstock

Читайте также

Работает ли стратегия хороший и плохой полицейский в воспитании ребенка?

Найти компромисс: как договориться с бабушкой в вопросах воспитания детей?

Как воспитать настоящую леди из дочери и стоит ли?

А мой такой балованный! Почему наши дети невоспитанные и что делать?

Популярное