​​​​​​​

Моя идеальная няня: какой она должна быть?

Конечно, самая идеальная няня – это бабушка, но и ей тоже нужно отдыхать, потому что она не подписывалась постоянно ухаживать за моими детьми и ее личное пространство нужно уважать.

Итак, моя идеальная няня – та, которая…

Поздоровается

Зайдя в дом, она обязательно поздоровается не только со мной, но и с детьми. И для меня очень важно будет, каким образом она это сделает. Нависнет над ними или присядет и установит зрительный контакт.

Имеет образование

Даже простейшее медицинское образование у человека (я говорю о колледже) поможет мне немного лучше справиться с волнением и спокойно самой себе ответить на вопрос «а что если?» (с  бесконечным ворохом мыслей и предположений после слова «если»). Няня с медобразованием всегда сориентируется в проблеме и сделает все необходимое в той или иной ситуации.

 Проявляет инициативу

Такая няня скажет, что нужно купить игру на шнуровке, пластилин и пирамидку с кубиками для младшего. Она не просто довольствуется набором игрушек, который есть, а стремится развивать детей, пробуя новые интересные методы и обговаривая их со мной. В общем, ей не все равно.

мама с ребенком

Любима детьми

Если дети испытывают к своей няне самые нежные чувства, спрашивают о ней, когда она не с ними, им интересно проводить время с этим человеком – нас можно будет поздравить, ведь мы найдем в ее лице верного друга и наставника!

Фото: shutterstock

Читайте также

Доняньчились: звездные папы, которые изменили с нянями

Доверяй, но проверяй: женщина заметила, что няня пила ее грудное молоко, но зачем?

Как выбрать правильную няню для ребенка: советы опытной мамы

Как понять, что няня или учитель обижает ребенка: по следам скандального видео

Популярное