Материнство - это отпуск или работа на полную ставку?

Наверное, каждая мама улыбается при словосочетании “декретный отпуск”. Потому что мы не понаслышке знаем, что такое многозадачность, дедлайны и, конечно же, принятие решений!

  • Мы часто слышали высказывание «быть мамой - работа на полную ставку», но, согласно недавним исследованиям, это больше похоже на полторы-две работы на полный рабочий день!

Сколько часов в неделю мама занята?

Новое американское исследование показало, что среднестатистическая мама занята приблизительно 98 часов в неделю - а это более чем в два раза больше средней рабочей недели, которая в США составляет 39 часов.

Исследователи изучили графики 2000 мам с детьми в возрасте от 5 до 12 лет. Они обнаружили, что средний рабочий день мамы начинается в 6,23 утра и заканчивается в 9,13 вечера.

Оказалось, что даже в свое «свободное время» мы, как правило, делаем не свои дела, а готовим или убираем, заказываем что-то необходимое для дома в интернете.

Большинство мам сообщили, что для себя у них есть приблизительно до одного часа в день. Который мы обычно проводим в ванной, пытаясь принять душ или как-то привести себя в порядок.

40 процентов опрошенных мам заявили, что их жизнь похожа на ряд нескончаемых задач, а 70 процентов сообщили, что чувствуют на себе давление семьи и общества, чтобы делать всё правильно.

мама устала

«Результаты опроса подчеркивают, насколько требовательна роль мамы, и как бывает сложно справиться с непрекращающимся шквалом задач, из которых состоит обычный день», - сказал Кейси Льюис, «Health and Nutrition Lead at Welch's» ( компания, которая заказала опрос), сообщила Yahoo.

Во время опроса также узнали, как мамы расслабляются, если чересчур устают от такого темпа и что им помогает в ежедневной жизни.

В обширный список входят:

  • вино,
  • бабушка и дедушка или надежная няня, чтобы время от времени входить,
  • Netflix (для детей и родителей),
  • влажные салфетки,
  • фастфуд,
  • здоровые закуски и соки,
  • игрушки
  • планшет.

Кофе, короткий отдых и возможность использовать «сердитый» голос по мере необходимости, также были в списке.

Подтвердить силу всего вышеперечисленного в стрессовой ситуации - особенно кофе по утрам или бокал вина после очень долгого дня.

Мы, конечно, всегда это знали, но вдруг вам кто-то не поверит, что день из жизни мам приравнивается к двум рабочим дням, покажите им исследования американских ученых.

фото:shutterstock

Читайте также

В погоне за (счастьем) временем: тайм-менеджмент для мам

Мама устала: 10 признаков того, что пора взять тайм-аут

Повелитель времени: основы тайм-менеджмента школьника от успешного бизнес-тренера

Социологи обнаружили, как часто и от чего чаще всего испытывают стресс украинцы

Популярное