Мама в отпуске: почему так важно делать перезагрузку?

Пока дети еще не понимают, куда это мама с папой поехали на пару дней, и не задают вопросы «а не без нас ли вы случайно в Диснейленд намылились?» можно позволить себе отдохнуть только вдвоем.

Ведь даже от такого короткого отпуска можно набраться сил. А именно:

Выспаться

Сон для молодых родителей – это из разряда фантастики. До средней школы о том, что такое сон до десяти можно крепко забыть и не вспоминать. Дети – народ такой, чем старше становятся, тем дольше любят поспать. Так вот отдых – отличная возможность перехватить свои желанные 8-10 часов беспрерывного сна и еще и завтрак в постель получить. Как в старые добрые времена!

Прогуляться

Даже у такой либеральной мамы как я, дети на прогулке получают свою изрядную порцию «не туда, нельзя, иди сюда». А если мы выходим втроем: я, Ева и Марк, то наши диалоги о том, из чего состоит небо и почему жучок летает получаются скомканными, от того что Марк (наш младшенький, 1 год и 2 месяца) норовит этого самого жука засунуть в рот. Ни о каких вальяжных прогулках и любованием предзакатным солнцем не может быть и речи. Точно так же как и о милых посиделках за бокалом вина в уютной кафешке. И только отпуск позволит вам насладиться такой возможностью спокойно и не отвлекаясь наделать кучу фоток в красивых локациях.

пара любовь

Зарядиться новыми эмоциями

Когда поднадоело гуглить 101 рецепт тыквенной каши для годовалого, когда выпитый вечером, заваренный с утра чай уже не приносит удовлетворения, а картинки счастливого материнства в Инстаграм вызывают скептическое «ну-ну» - это значит, батарейка села. Пора паковать чемоданы и бронировать билет на самолет. Даже кратковременный отдых – лучшая пилюля от серых будней.

Вдохнуть романтику в отношения

Поддерживать искорку в отношениях с мужем чрезвычайно важно. А на отдыхе превращать ее в пламя, которое поглощало вас в самом начале отношений. Можно пробовать, экспериментировать, удивлять друг друга. И засыпать в обнимку зная, что так и проснетесь, ведь маленькие оккупанты родительской спальни теперь делят места в бабушкиной!

Фото: shutterstock

Читайте также

Материнство - это отпуск или работа на полную ставку?

Увидеть мир: как подготовить документы для авиапутешествия с ребёнком?

Путешествие в Польшу: как проходить паспортный контроль, какие места посетить и что попробовать?

Мама в отпуск на пару дней: какие наставления дать бабушке?

Популярное