10 способов, как практиковать осознанность весь день

Осознанное состояние медитации - это мощный инструмент, который поможет вам уменьшить стресс и жить в моменте. И это проще, чем вы думаете, попробуйте и вы оцените преимущества.

Практическая осознанность

Преимущества медитации - чувство спокойствия - могут быть достигнуты путем участия в так называемой «осознанности». Осознанность может помочь нам развивать терпение, доверие к себе и другим, открытость. Вот 10 способов практиковать сознательную жизнь в течение дня:

С вашим ребенком

«В то время как вы купаете своего ребенка, обратите внимание, думаете ли вы о других вещах или о самом процессе. Посмотрите, можете ли вы «проявить себя »для этого опыта», - говорит Кэтрин Бонус, основатель Центра сознательности в больнице Университета Висконсина и клиники. «Если вы позволяете стрессу или отвлечению влиять на то, как вы прикасаетесь и разговариваете с ребенком, вы можете подпитывать совершенно другой, непреднамеренный опыт для себя и своего ребенка».

  • Вместо этого: передавать ребенку более безопасный и приятный опыт; создавая особенные воспоминания для вас обоих.

С другом, супругом или коллегой

Когда вы обнаружите, что хотите преждевременно прекратить разговор, поймите, что именно происходит с не так,почему ві не хотите находиться в єтом моменте дальше. Вы хотите найти «лучшего», более захватывающего партнера по разговору? Вы думаете о чем-то другом? Вместо этого приложите усилия, чтобы полностью слушать, а затем честно отреагируйте на то, что говорит другой человек.

  • Вместо этого: Стать лучшим слушателем, знать себя и тренировать терпение.

С незнакомыми людьми

Осознайте суждения, которые вы формируете автоматически и безосновательно. Например, если человек, с которым вы сталкиваетесь, привлекателен для вас, вы сразу начинаете присваивать ему положительные атрибуты и создавать мысленную сюжетную линию о нем?. Противоположным может быть и то, когда вы встречаете кого-то, к кому вас не привлекают. Постарайтесь осознать свои реакции.

  • Вместо этого: менее субъективное мышление. Если вы приостанавливаете свое мнение, прежде чем познакомиться с кем-то, у вас будет возможность увидеть этого человека, понять, кто он или она на самом деле.

 

Во время тренировки

Обратите внимание, когда ваше дыхание становится трудным, когда ваша температура повышается, а также при усталости или боли.

  • Зачем: чем больше вы настроены на физические сигналы при предъявлении дополнительных требований к своему телу, тем более знакомыми вы становитесь с ограничениями своего тела. Зная ваши физические границы, вы будете больше уважать их, и, если хотите, аккуратно расширять их.

На работе

В течение одной минуты каждый час остановите все, что вы делаете, и сосредоточьтесь только на своем дыхании.

  • Зачем: вы не только даете своему разуму шанс отдохнуть (так же, как вы отдохнете после похода в течение часа), но вы вернетесь к своей работе, обновленной. Это как маленькая перезагрузка.

Во время еды

Многие из нас едят бессознательно, отправляя пищу в наши рты, редко дегустируя. Вместо этого, ешьте медленно, дегустируйте каждый укус, думайте о том, как еда добралась до вашего стола, и оценивайте, как она подпитывает ваше тело.

  • Зачем: Чем лучше вы узнаете о том, как и что вы едите, тем здоровее станет ваш выбор продуктов питания, и будет более расслабляющий прием пищи.

В свободное время

Соединитесь с вечными ритмами природы. «Садоводство, катание на велосипеде по парку, походы - все это гармонирует с окружающей средой», - говорит Салли Хельгсен, автор книги «Процветание в 24/7: шесть стратегий укрощения нового мира труда».

  • Зачем: цель осознанности должна быть полностью представлена; легче достичь этого состояния, когда вы находитесь в естественной обстановке. Находясь на улице, вы отвлекаетесь на тиканье часов, звонки телефона (выключите свой сотовый телефон!) и другие отвлечение современной жизни, которые отвлекают наше внимание. И безмятежность природы может помочь вам проникнуть в вашу внутреннюю безмятежность.

Когда вы испытываете отрицательную эмоцию или физическую боль

Когда мы чувствуем физическую или эмоциональную боль, инстинкт заключается в том, чтобы как можно быстрее избавиться от нее, будь то путем приема аспирина для головной боли или подавления гнева. Однако истинная осознанность не дискриминирует - вы хотите осознавать и принимать «плохие» вещи, а также «хорошие» вещи. В следующий раз, когда вы почувствуете боль или расстройство, позвольте себе полностью почувствовать это и принять его в качестве вашего нынешнего психического или физического состояния.

  • Зачем: легче работать над тем, на что вы обращаете внимание, а не игнорируете. Кроме того, чем комфортнее вы становитесь с чувством страха, например, тем меньше беспокойства вы испытываете, когда оно появляется в следующий раз.

Во время просмотра телевизора

Многие из нас видят бездумно. Проверяйте свой физический и эмоциональный отклик, наблюдая: делает ли новостной отчет о вас тревожным? Громкая реклама заставляет вас съежиться? Вы склонны смотреть телевизор только тогда, когда вы устали или подавлены?

  • Зачем: Чем более вы осознаете свои отклики на телевидение и как его «используете», тем более сознательным вы можете быть в выборе программ, которые расслабляют и отражают.

В любое время

Практикуйте «философию медленного». Например, при приготовлении пищи, выберите рецепт, который занимает больше времени для подготовки.

  • Зачем:  выполнение чего-то медленно снижает уровень стресса, укрепляет терпение, помогает нам ценить вещи, которые не предлагают «немедленное удовлетворение», и часто дает лучшие, более удовлетворительные результаты.

Быть присутствующим в каждом моменте кажется сложным - мы настолько привыкли анализировать наше прошлое и планировать наше будущее. Но как эксперт по сознательности Джон Кабат-Зинн пишет: «Если вы хотите, чтобы будущее было другим, единственное место, где вы можете работать с ним - это здесь и сейчас». Другими словами, осознанность этого момента положительно скажется на следующем.

фото:shutterstock

Читайте также

Медитация, иголки и свет: антистресс-советы, которые помогут стать счастливее

Дыхание, медитация, радость: как настроиться на приятные роды?

Привычка заедать стресс: 5 способов остановиться

Устали: 7 признаков того, что ваша семья испытывает слишком много стресса

Популярное