​​​​​​​

Без плана: как спонтанность делает нас счастливыми?

Сюрпризы не все любят, а если речь о приятных сюрпризах? Конечно же, они вдохновляют. Далее о спонтанности и поговорим.

Современный человек живет по плану, а как иначе? На холодильнике – меню на всю неделю. В ежедневнике – список дел на день, неделю, месяц, год, 5 лет, в смартфоне ежесекундные дел. Мы пишем списки, потому что это наш личный тайм-менеджмент, который позволяет быть эффективным, результативными и быть другими модными современными словами. Все успевать, ничего не забывать, использовать многозадачность и хорошо бы еще и третью руку…жаль, природа не предусмотрела, как и не предусмотрела 27 часов в сутках. Самые спонтанные дети. у них нет списка дел, хотя, родители пытаются приучить, оставляя записки на столе, они с легкостью могут отказать от нудного дела в пользу более интересного, которое через минуту тоже может стать нудным…

Мы все планируем, потому что боимся выпасть из колеи, сделать вывод в конце дня и испугаться: «Ничего полезно за день не сделано, о, ужас».

Как спонтанность делает нас счастливыми?

Ничего особо в планах менять не стоит, просто стать раз в месяц (можно и чаще, если затянет) чуточку спонтаннее (нет такого слова в русском языке, но мы специально оставим, чтобы не пугать словом «спонтанный человек» того, кто еще к такому обозначению не привык).

Другое меню

Наверняка, у вас есть список любимых блюд, причем, в каждом ресторане он свой. Пора менять правила. Сейчас уже есть летнее меню, пора попробовать новое блюдо из него. Даже если не понравится, будете знать, это опыт и новая история для друзей.

женщина счастье

Созвонитесь с теми, кого давно не слышали

…а еще лучше – организуйте встречу. Эмоций море будет.  Да-да, просмотрите телефонную книгу, вот однокласснику Коле давно не звонили, а у него, наверное, уже второй ребенок родился. Правда, людей стоит выбирать тех, с кем раньше были в хороших отношениях, чтобы не нарваться на грубость. Кстати, на встречу выпускников тоже сходите  - много спонтанных историй вас ждет!

Идите в кинотеатр, а фильм выбирайте по названию

Современный человек даже в кинотеатр готовится: смотрит трейлер, читает отзывы о фильмы и т.д. А, попробуйте просто выбрать фильм на месте – тот, который подходит по времени, или тот, название которого самое крутое для вас. По такому принципу можно и в театр пойти, и на оперу.

Мини-путешествие

Начать развивать свою спонтанность можно с малого – мини-путешествие. Впереди выходные. Вот и отправляйтесь в соседний город, готовы поспорить, что в нем были только проездом. Впрочем, если совсем осмелели, то можно заказать и авиабилеты, отправившись на пару дней посмотреть достопримечательности новой для вас страны.

Фото: shutterstock

Читайте также

Топ-5 мифов о счастье, которые приводят к разочарованию: рассказывает коуч

Страх счастья: почему современный человек боится быть счастливым?

Женщины на грани полного счастья - бонусы 40-летнего возраста

Повод для счастья: как полюбить 9 месяцев беременности?

Популярное