Женская логика: почему мы ищем мужей, похожих на пап?

Я тоже в детстве мечтала о муже, похожем на папу: таком же сильном, всегда знающем ответы и умеющим найти любой выход из ситуации.

Нет нормы отношений, для каждой пары она своя. Когда девочка растет в полной семье, она принимает правила игры, наблюдая и впитывая то, как общаются родители. Где-то на подсознании это все закладывается. Но есть два варианта развития событий. Представим, что в семье папа тиран.  Дочь либо примет правила игры, считая себя жертвой, как и мама и будет искать властного мужчину, или же, у нее будет полное отторжение и неприятие, она будет искать себе мужчину, который не унижает и не обижает. Правда, в последнем случае, она сама норовит стать тем самым тираном в семье, не специально, конечно, оно получится само собой. Если рядом партнер немного слабее характером или просто мягче, то она возьмет борозды правления в свои руки. Впрочем, утверждать не будет. Возьмем для примера другой вариант – когда девочка тааак хочет, чтобы будущий муж был похож на папу.

папа с дочкой

Папа  - положительный герой

Конечно, при таких обстоятельствах девочке хочется, чтобы и ее избранник был как папа: честный и умеющий заботиться. Она видит в папе все те положительные качества, которые нужны для жизни. Вот только в этом случае поиски могут затянуться на долгие годы, так как найти копию папы – задача не из простых. Также стоит учесть, что определенный набор положительных качеств люди получают уже, будучи в паре: учатся на своих ошибках, стараются уступать, искать компромисс. Никто не получает готового идеального человека.

Папы часто нее было рядом

Жизнь могла так сложиться, что папа был постоянно в командировках и разъездах. Папа есть, но его внимания и любви очень не хватает. Есть короткие телефонные разговоры и встречи на несколько недель, но этого очень мало. Именно поэтому, девочке захочется восполнить эту недостающую любовь таким же человеком, как и ее папа в своей жизни.

Хороший папа, но плохой муж

Бывает и такая ситуация в семье, когда мужчина не дотягивает до хорошего мужа, зато отлично справляется с ролью папы: нежного и заботливого. Вот теперь и девочке захочется такого…отца для своих детей. Не мужа, а именно отца. Для нее такая норма жизни. Она может думать, что нельзя найти человека 2 в 1, поэтому придется чем-то жертвовать. Пусть уж лучше своим личным счастьем ради ребенка.

Папа – негативный герой

Где-то на подсознании девочку тянет на плохих парней. Нет, заботливый не нужен, нужен тот, с которым пострадать можно. Если она видела все детство такую модель отношений, то вполне объяснимо, что ей нужен такой, как папа – негативный персонаж, с которым каждый день как на пороховой бочке.

Фото: shutterstock

Читайте также

Доверие в отношениях: как это в интернациональной семье?

Мама-блогер рассказала, как построить хорошие отношения со свекровью

Здоровая пара: как принципы правильного питания укрепляют отношения

Я только проверю: влияет ли зависимость от смартфона на ваши отношения с детьми

Популярное