Всё будет хорошо: фокусировка на позитив - мастхев для мамы

Сегодня негативная информация окружает со всех сторон - Интернет, новости, радио, ожидание выборов и неуверенность. На самом ли деле все так плохо?

Молодые мамы особенно впечатлительны - это связано с новой ролью, огромной ответственностью за жизнь и здоровье ребенка, за благополучие семьи. И часто мы накручиваем себя, в результате получая только стресс и расшатанные нервы.

Уход от негативного влияния информации - стратегия действий

  1. Научитесь отделять фейки от настоящих проверенных данных. Не читайте статьи с бросовыми заголовками в стиле: “Сос! Власть истребляет народ”. Чаще такие названия используют сомнительные СМИ.
  2. Читайте только проверенные издания, изучите основы медиаграмотности, чтобы уметь увидеть манипуляции.
  3. Если вы слышите плохие новости - ответьте себе на вопрос - как эта ситуация касается меня и как я могу повлиять на ситуацию.
  4. Действуйте - если переживаете, например, о финансовом положении, начинайте потихоньку осваивать новые знания, слушайте онлайн-курсы, пока находитесь в декрете.
  5. Записывайте свои страхи и тревоги,ь анализируйте их - возможно, вскоре вы заметите закономерность, что то, что вчера казалось тревожным, на следующий день воспринимается иначе.
  6. Не пугайте детей - не читайте при них новости про катастрофы и болезни - у малышей должна быть твердая уверенность, что всё под контролем. С более старшими детьми проблемы можно обсудить.
  7. Если вы чувствуете, что плохих новостей слишком много и вам тяжело с ними справляться, обратитесь к психологу - ведь стресс вредит нашему здоровью, и маме лучше быть бодрой и веселой, не смотря на жизненные невзгоды.

фото:shutterstock

Читайте также

Не о розовых единорогах: мысли о позитивном мышлении и практике избегания

Позитивная маска: что происходит, когда мы скрываем негативные эмоции

Страсть по негативу VS осознанный позитивизм: зачем работать над сменой жизненных установок?

Терпение и позитив: простые действия для красивого и плоского живота

Популярное