Минимум 4 причины публиковать меньше личной информации в социальных сетях

Мы можем годами не видеть одноклассников, но точно знать, что Саша стал папой во второй раз, а Маша отдыхала в этом году на Бали.

Впрочем, порой и с друзьями нет необходимости встречаться. Зачем? Все жизненные события как на ладони, точнее, в социальной сети.

Сейчас и работодатели в резюме просят указать страницу в социальной сети. Почему? Потому что именно по тому, как человек ведет страницу, можно определить его интересы, приоритеты и даже жизненную позицию. Да, составить о нем первое впечатление.

О, что еще примечательно, что в социальной сети стоит перекинуться парой сообщений, и уже понимаешь – родственная душа. В реальной жизни для такого сближения понадобится не менее 2 встреч.

Но социальные сети могут представлять опасность. Об этом далее и поговорим.

Дети – наше уязвимое место

Гордость переполняет, когда ребенок идет в детский сад, школу или университет. Хочется всему миру показать свое чадо и рассказать, что он (она) самый лучший, умный, красивый и школьная форма ему очень к лицу. Так вот, в последнее время мир все чаще говорит о киднеппинге – похищении детей. но родители порой сами не задумывают о том, что дают наводку похитителям. Например, стоит школьник тапкой красивый на фоне школы, на заднем плане виднеется надпись школа № 234 (условно). Вот, информация с одной фотографии получена!

женщина расстроена

Геолокация

Машины, квартиры, золото, бриллианты…эти вещи на фото определяют достаток человека. А если он еще укажет и геолокацию. Своего места проживания, то у «плохих дядь и теть» есть все необходимое, чтобы действовать. Просмотрев страницу можно понять, что люди с достатком, а сейчас как раз отдыхают на Кипре. Дом или квартира оставлены. Впрочем, историй развития событий может быть много.

Номер телефона

Если ребенок в социальной сети оставляет номер телефона, им могут воспользоваться не только одноклассники, но и «плохие дяди и тети». Сообщения от них могут быть самого разного характера: они могут представиться тетей Олей, одноклассником Колей, или просто написать сообщение угрожающего характера.

Идеальная семья

Шантаж – дело нехитрое. Если у человека есть те, кем он дорожит, за эти ниточки можно и дергать. Вариантов, как именно это делать – масса! Вот и задумайтесь о том, стоит ли показывать, как вы любите друг друга, публикуя снимки в социальных сетях.

Фото: shutterstock

Читайте также

Цифровая безопасность для детей - новые рекомендации Совета Европы

Безопасность ребенка: на какие вопросы первоклассник должен знать ответы?

Можно ли публиковать школьные фотографии детей в соцсетях - мнение тренера по детской безопасности

Доверяй, но проверяй: безопасность школьных площадок

Популярное