​​​​​​​

5 вопросов, которые мы боимся себе задать, а зря

Быть честным с собой – сложно, а если завести диалог с совестью, то одним днем это не ограничится.

Далее ТОП вопросов, о которых мы думаем, но не углубляемся. Мало того, боимся себе их задать.

Почему я не могу похудеть раз и навсегда?

Можете посчитать, сколько уже было попыток похудеть с понедельника, с нового месяца или нового года?  Иногда кажется, что женщины живут от марафона к марафону «похудей к лету, к отпуску, к дню рождения подруги». Бесконечные похудения утомительны и для организма, да и настроения.  А почему не собрать всю волю в кулак, не задать себе этот вопрос и поставить на нем точку? Только в этот раз все сделать правильно и без самодеятельности: пойти на прием к диетологу, сдать анализы, придерживаться советов врача и подбадривать себя тем, что пусть медленно, но уверенно. Если снова прибегните к схеме «сама себе врач», то снова не сдвинетесь с места. Проверено.

Почему мои детские мечты не осуществились?

Помните, о чем мечтали, когда родители засыпали, а вы смотрели в потолок и мечтали, мечтали, мечтали…? Некоторым желаниям не суждено было сбыться, причем потому, что вы так сами решили. Решили, что на них нет времени, сил, вдохновения и мотивации. Но, согласитесь, когда кто-либо задает вопрос о том, какие детские мечты сбылись, то сразу хочется поменять тему. Что это? Скорее всего, стыд.

женщина думает

Почему у меня не получается найти настоящего друга?

Хорошо, если у вас настоящий друг есть, а вот плохо, если вокруг коллеги, знакомые и приятели. Если нет настоящего друга, проблема не в окружении, а самом человеке. Признаться себе в этом очень сложно. Сказать, что «я не умею дружить, я сам – плохой друг». Впрочем, это все поправимо. Как говорят психологи, первый путь к «выздоровлению» - осознание и понимание того, что проблема есть.

Почему я боюсь выйти из своей зоны комфорта?

Если описать зону комфорта, то выглядит она как аквариум, где все ясно и понятно, есть границы и периодически поступает «еда». А, что, если разбить аквариум? Об этом даже страшно думать. Кажется, что за стеклом все такое агрессивное, но и в аквариуме жизни – не сказка, но зато привычная. Выйти из зоны комфорта, зачастую, мешает самая простая фраза «а вдруг». Дополнений ее может быть много: «а вдруг не получится /не смогу/не сумею/упаду».

Как я живу?

Пока не задаешь себе этот вопрос или не сравниваешь, то все вполне терпимо и только иногда в воздухе витает фраза «а мог бы и лучше», которую сразу же хочется оправдать: не мог, потому что вырос не в то время/не в той стране/нет богатых родителей и т.д. Впрочем, рано или поздно нужно будет у себя узнать, «как я живу». И от ответа зависит будущее.

Фото: shutterstock

Популярное