О возрасте: у мужчин тоже случается «кризис», но позже, чем у женщин

На какой возраст припадает пик привлекательности, одиночества, креативности и удовлетворенности жизнью?

The Guardian собрал результаты исследований, которые говорят о том, что «мужчины тоже плачут».

  • Принято считать, что кризис среднего возраста наступает в 30 лет, но опрос 1200 мужчин разного возраста в Великобритании говорит о том, что сильный пол чувствует себя наиболее одинокими в 35 лет. Зачастую именно в этом возрасте мужчины не могут похвастаться наличием хотя бы одного постоянного друга.
  • Впрочем, это пройдет, но нужно будет подождать до 38 лет – именно на этот возраст припадает пик удовлетворенности жизнью. Правда, то самое счастье зависит от того, женат ли мужчина или нет. Если женат, то наибольшее удовольствие от жизни он получает в 42 года, если нет жены – в 27.

пара отношения

  • И да, депрессии тоже случаются у мужчин, но, если у женщин в среднем в 40 лет, то у мужчин – в 50. В этом опросе приняло участие более 2 млн человек в 2008 году.
  • Женщинам до 30 хочется, чтобы их партнеры были немного старше их, а вот после 30 – отдадут предпочтение тем, кто моложе. Мужчин же больше всего привлекают женщины в возрасте 20-23 года.

пара отношения

  • Хотя…вспомните себя в 25! Если именно в этом возрасте вы начали строить карьеру и пошло-поехало, но это объяснимо. Исследователи из Стокгольма и Парижа тестировали добровольцев в возрасте от четырех до 91 года, выяснив, что пик креативности как раз припадает на возраст 25 лет.

Фото: shutterstock

Читайте также

Секстинг: как внести ярких красок в привычные отношения

Братья наши меньшие: уроки для школьников о бережном отношении к животным

Роды дома vs в роддоме: мама двоих детей поделилась своим опытом

Комфорт важен: как обеспечить его в родах?

Популярное