(Не) пасмурная осень: чем вдохновляться маме?

Где брать силы, чем вдохновляться осенью, когда просто хочется зарыться в плед на сутки?

Дни короче, ночи длиннее, за окном пасмурная погода, иногда дождливая. А в последнее воскресенье октября (выпадает на 28 число) Украина еще и переходит на зимнее время. Это означает, что темнеть будет уже примерно в 16.00.

Чем вдохновляться маме осенью?

Напитки в термосе

По дороге на работу есть и заправки, и рестораны, и кафе, где можно купить любимый напиток, чтобы встретить с ним пробки. Но 4мама советует приготовить его дома и налить в термос. Вообще мы считаем, что термос придуман именно для вдохновения. Выбор редакции этой осенью – чай матча. Экспериментируем с соевым, кокосовым и миндальным молоком. По опыту скажем, что кокосовое сильно взбивается в пену, а  соевое имеет самый нейтральный вкус.  Еще варианты осенних напитков – какао, безалкогольный глинтвейн, чай с фруктами или же «старый-добрый» кофе. С термосом можно не только встретить утренние пробки, но и в течение дня выйти в осенний парк.

Напитки в термосе

Фото, фото, селфи

Если вы видите только серость, берите ланч-бокс и отправляйтесь в осенний парк. Не спешите,  «работа – не волк». Оглянитесь вокруг, как же красиво осень все украсила. У вас есть возможность оставить впечатления с помощью фото и селфи. Вот матча на фоне желтых листьев и ланч-бокс на фоне бегающих в парке людей. Чем больше фото, тем больше вдохновения. Проверено же.

женщина осень

Уютная одежда

Еще один способ для вдохновения. Вспомните, как уютно в свитере мужа и хорошо, что oversize до сих  в тренде. Большие свитера, шарфы-пледы, вязаные шапки… Интересно, почему в подростковом возрасте мы так не замерзали. На улице -3 – это повод надеть капроновые колготки. Сейчас бы точно на такое не согласились. Так вот, осенью обновите свой гардероб, но учтите одно правило – меньше серых и черных вещей. Помните, вам еще фото в парке делать и хорошо бы не сливаться с погодой и деревьями.

Уютная одежда

Выходные за городом

Только представьте: гамак, книга, кофе (или любой другой напиток) и тишина… Может быть и другой сценарий: мужа свитер, мангал, шашлык и селфи на фоне осенней природы. Если за окном дождь, значит, это повод для семейных комедий. Кстати, мы уже начали составлять список новогодних фильмов, обязательных к просмотру, скоро поделимся. Они невероятно настраивают на праздники.

Выходные за городом

Пирог

Запах пирогов в доме – это ассоциация с осенью. Найдите новый рецепт и приготовьте с сезонными фруктами, например, яблоками, грушами или сливами. На запах слетятся все. Даже кот тут как тут будет.

Пирог

Заведите домашнее животное

В предыдущем пункте вспомнили про кота… Так вот, перезимовать будет легче, если в доме есть домашнее животное.  Если пока не готовы, то хотя бы немного измените интерьер. Теплый ковер посреди комнаты будет очень кстати.

Заведите домашнее животное

Фото: shutterstock

Читайте также

Осень - отличное время для зачатия: 6 доказательств

Нет повода сидеть дома: как беременной больше двигаться осенью?

Стильная осень: уютные вещи в гардеробе - обзор новых коллекций

Закупаем и запасаемся: мамин список осенне-зимних вещей для сына

Популярное