От влюбленности до любви: 7 этапов отношений которые проходит каждая счастливая пара

Семьи часто создаются на эмоциях влюбленности и страсти, которую мы называет любовью. Но чтобы обрести его - нужно пройти несколько этапов в отношениях.

Анастасия Талько - блогер, счастливая жена, мама четырех детей. О жизненном укладе их большой дружной  семьи  мы писали ранее. Ко Дню Святого Валентина Анастасия подготовила для нас материал о том, что важно пройти каждой паре для обретения истинного счастья и любви. 

Анастасия Талько

Анастасия Талько, автор текстов, жена мама

 Люди, вступая в отношения, ищут счастья. Верят в то, что именно выбранный человек способен сделать их счастливыми. А когда все краски эмоций и страсти уходят, а счастья так и нет, начинаются мысли о разводах. Важно, правильно подходить к выбору партнера, т.е. начинать отношения с вопроса: «На что я готов ради счастья этого человека?» Не ждать, что тебе дадут счастье, а быть готовым дать человеку ощутить это счастье. А во-вторых, если уже кажется что ошибся в выборе, то быть готовым  трудится надотношениями.

7 уровней отношений до развития любви

«Флюиды влюблённости»

На этом этапе когда мир становится «розового цвета» и все в этом человека становится особенным: голос, движения, слова, поступки, внешность и т.д.

Перенасыщение

 Появляется приторность от того, как было сладко в прошлом этапе. Снимая розовые очки  начинаешь уже видеть недостатки этого человека, которые вызывают раздражение.

счастливая пара

Неприятие

Когда от влюблённости след остыл и весь фокус перешёл на негативные качества человека (они есть у всех, но у него они особенно негативные)). На этом этапе, чаше всего и рушатся семьи.

Принятие ситуации

 Когда ты осознаешь, что мог сделать неправильный выбор, но готов убрать идею развода и начать работать над отношениями. Убираем амбиции и переходишь в следующий этап.

Дружба

Да, ты можешь ещё не испытывать чувства любви, но ты начинаешь относится к человеку, как к другу, т.е. ты не привязываешь его к себе, не предъявляешь претензий, ищешь общие интересы, выслушиваешь мнение, помогаешь ему и т.д. Отношения пусть не самых лучших, но друзей. 6 уровень - рождает уважение. На основе вышеизложенной правильной «дружбе», рождается уважение к человеку.

Любовь

Но в основе такой любви лежит УВАЖЕНИЕ. На этом уровне, все проявления начинают идти от сердца и желания с благодарностью служить друг другу. До конца доходят не многие. Потому что «концом» начинают считать 3 этап. Мысль о том, что это не мой человек и надо искать «своего», приводит к разводам и поискам. Но, есть одно НО, эти сем уровней любви придется пройти с любым человеком, поэтому можно конечно бегать от одного к другому и так не познать любви. А можно сконцентрироваться на сложившихся отношениях, познать, что это за чувство. А там уже как в жизни сложится. Если судьбой ты должен сделать счастливым несколько людей, то обстоятельства все равно к этому приведут, но без боли и страданий.

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Где отметить День Валентина: лучшие рестораны столицы по версии редакции

Дарите тепло: 5 согревающих подарка на День Святого Валентина

Дергать за косички - это не любовь: что рассказать детям про здоровые отношения ко дню Валентина

«Партнерский патриархат», четверо детей и время для себя любимой - будни многодетной мамы-блогера

Популярное