Секс по расписанию: простой способ, который может спасти ваши отношения

1176

Это может прозвучать немного нудно, но на самом деле запланированный секс может стать ключом к тому, чтобы оживить обстановку в спальне.

Все, кто находится в отношениях довольно долго, знают, что со временем все меняется. Личная жизнь становится более спокойной после первых жарких месяцев новых отношений, и сексуальная близость (или ее отсутствие) может сыграть большую роль в супружестве.  Если вы или ваш партнер чувствуете себя неудовлетворенным в отношениях, можно подумать о сексе по расписанию.

Что делать, чтобы семейная жизнь не стала скучной?

Итак, что такое секс по расписанию? По сути, это секс, который вы сознательно включаете в свои отношения, чтобы поддерживать определенную частоту близости. В зависимости от пары, это может означать, что вы планируете секс заранее или просто принимаете решение заняться сексом, даже если вы оба устали и не в настроении.

«Наше сексуальное желание нарастает и ослабевает на протяжении всей нашей жизни, и иногда нам приходится прилагать сознательные усилия, чтобы быть физически близкими с нашим партнером», - объясняет Рейчел Нидл, доктор, директор Институтов современной секс-терапии.

Нет времени на секс? 

Это не значит, что теперь секс будет только по плану. Но такая привычка служит хорошим напоминанием о том, чтобы зарезервировать у вашего партнера время в те дни, когда он занят или уставший. «Существует миф о том, что секс должен быть спонтанным, - говорит Нидл. - Жизнь может стать занятой, а дела могут помешать вам стать физически близкими с вашим партнером. Планирование секса наперед может создать предвкушение и волнение». Доктор предлагает делать пометки в своем ежедневнике, чтобы гарантировать секс в определенное время, например в субботу утром.

Можете запланировать свидание с идеей, что у вас будет секс потом. Нидл предлагает опираться на фактор ожидания «оставляя партнеру записки или отправляя сексуальные тексты» перед этим временем.

Если вы действительно хотите, чтобы это было весело, запишите новые позиции, которые  хотите попробовать со своим партнером, и сложите их в банку. «Вытащите одно из них утром (или вечером) в запланированную дату секса, и вы сможете потратить время на подготовку и запланировать прелюдию», - говорит Нидл. Секс по расписанию - єто не так уж и нудно, все же лучше для ваших отношений, чем ничего.

Назначенное время для секса может дать обоим партнерам ощущение, что их сексуальная жизнь ценится, и это удовлетворение будет способствовать общему улучшению ваших отношений и качества жизни, говорит Нидл. «Пары часто говорят, что, хотя они не обязательно были в настроении и, возможно, поначалу колебались, что, как только они начали, они возбудились, получили положительный опыт и были рады, что сделали это».

фото: depositphotos

Новое на сайте