Супружеский сон: о чем говорит поза, в которой вы спите?

332

Хотите узнать больше о ваших отношениях с супругом? Позы для сна красноречиво просигнализируют о любых изменениях в семейной жизни.

Психология семейных отношений начинается с языка тела и жестов. Специалисты утверждают, что позы сна с любимым человеком меняются зависимо от стадии развития их взаимоотношений. При этом стоит учитывать, что природу не обмануть. Значение имеет только та позиция, в которой вы просыпаетесь ночью и чувствуете себя наиболее комфортно, а не та – в которой пытаетесь уснуть.

Поза ложек

Одна из самых распространенных поз на боку в семейной паре, сигнализирующая о стабильности и защищенности. Ваши отношения близки к гармонии, вы готовы идти на компромиссы и стараетесь делать друг другу приятные вещи. Очень часто супруги, спящие в такой позе, переворачиваются синхронно.

Паза имеет несколько интерпретаций. Если мужчина обнимает женщину, он готов о ней заботиться, она уверенна в своей защищенности и сексуальности. Когда супруга обнимает своего мужчину сзади, это говорит о ее собственническом характере и желании оберегать партнера. Пары, которые прожили в браке многие годы иногда начинают отдаляться друг от друга во сне, но любимой позе не изменяют. В таком случае тело заявляет, что супруги все еще готовы поддерживать друг друга в любой ситуации.  

Поза ложек

Крепкие объятия

Такую позу чаще всего выбирают пары, которые только начинают свои отношения, находящиеся на стадии влюбленности. Если эта поза вам нравится спустя долгие годы вместе, это означает, что в отношениях все еще много страсти и желания.

Голова на плече партнера

Человек спящий лицом вверх – доволен жизнью и уверен в себе. Если ты сворачиваешься калачиком у него на плече, твое тело ищет защиты. Видимо, ты зависима от своего мужчины.  

позы для сна

Спина к спине

Каждый из вас независимая личность, уважающая собственные интересы и комфорт. Но во сне вы ищите телесного контакта, это хороший знак – вы вашей семье царит любовь, вы не можете друг без друга.

позы для сна

Свободные отношения

Эта поза похожа на предыдущую, однако является ее полной противоположностью. Она свидетельствует о пропасти в ваших отношениях, накопившихся обидах, непонимании. Возможно, в семье появился «третий лишний». Если вам дороги отношения, постарайтесь сократить расстояние между вами в жизни, и расстояние на кровати тоже сократится.

Лицом к лицу

Один из вас чувствует себя отвергнутым и ищет близости. Или у вас давно не было секса. Такая поза обычно проявляется у партнеров в определенные периоды жизни и перестает устраивать, когда теряется ее необходимость.

позы для сна

Полный хаос

Иногда один из партнеров начинает «блуждать» по всей кровати: то занимает позу «звезды», то просыпается в ногах, то у изголовья, то вовсе падает на пол. Стоит обратиться к психологу. Скорее всего ваши отношения сейчас в глубоком кризисе, и партнер подсознательно бежит из семьи, хотя бы во сне.

Фото: depositphotos

Читайте также

Совместный сон с ребенком: ищем только плюсы для малыша и мамы

Бессонница и стресс: девять способов расслабиться и успокоиться перед сном

Психология отношений: как живут счастливые семьи?

Как сохранить отношения с мужем после рождения ребенка?

Популярное