Пониженное либидо и оргазм: вся правда о сексе после родов

Секс после родов существует. Так же как и страхи, связанные с «первым разом» после рождения ребенка.

Может доставлять неприятные ощущения в начале

Даже если вы родили малыша с помощью кесарева сечения, секс может быть неприятен в первые месяцы, особенно, если вы кормите грудью. Все дело в гормонах пролактине и окситоцине, которые активно вырабатываются организмом для поддержки вскармливания и выработки грудного молока. Из-за этого уровень эстрогена падает и это может вызывать временную потерю эластичности мышц влагалища и сухости слизистых оболочек. Если вы решили отдаться страсти, щедро используйте лубрикант.

Читайте также: Сон в беременную ночь: как выспаться с большим животом?

Либидо может не быть на высоте

Недостаток сна, сложности в уходе за ребенком в первые месяцы и изменения тела (« интересно, а живот останется таким же или все-таки немного уменьшится»?) никак не добавляют бонусов в копилку либидо. Даже матушка-природа не идет на помощь, гормон окситоцин, выделяющийся, чтобы усилить связь матери и ребенка имеет свойство подавлять сексуальное влечение. Однако все продумано: это необходимо во избежание очень скорой второй беременности, которая является очень большим стрессом для организма.

секс

«Там» все может немного поменяться

Все зависит от возраста и количества детей. И это вполне естественно, ведь рождение ребенка предполагает растяжение мышц. Вернуть былые формы вам помогут регулярные упражнения Кегеля и занятия пилатесом.

Секс сейчас очень важен

Интимная близость сейчас очень важна, она сближает партнеров и не позволяет отдаляться друг от друга, выполняя каждый свои обязанности. Слишком долгое воздержание превращает вас в коллег, но с общими обязанностями по уходу за ребенком. Если секса не хочется, проявляйте нежность: возьмите мужа за руку, поцелуйте, обнимите – все это поможет не оборвать эмоциональную связь между вами. Обычно гинекологи советуют воздерживаться от секса первые 6 недель, но все индивидуально.

Быстрый секс придет на выручку

Вашей прелюдией к сексу может быть фраза «давай поиграем», то есть все быстро, без долгих вступлений. Это то, что вам нужно в тот короткий промежуток между сном и бодрствованием малыша. Только не стоит во время секса думать, сколько еще проспит малыш или, что нужно позвонить тете Клаве и попросить у нее рецепт пирожков с вишнями – сосредоточьтесь на ощущениях и тогда близость принесет вам удовольствие!

Послеобеденное время шалостей

Иногда после всех дневных забот усталость накрывает вас с головой и мысль о сексе будет последней, перед тем как ваша голова коснется подушки. Из этой ситуации можно найти выход! Измените время секса на послеобеденное, когда вы уложили малыша спать и муж под рукой можно поэкспериментировать с позами и даже местами!

секс

Оргазм более интенсивный

Рождение ребенка, несомненно, меняет наше тело и раскрывает неведомые грани сексуальности. На карте вашего тела могут появиться точки, стимуляция которых будет приносить наслаждение. Тело станет более чувствительным к прикосновениям, и достичь оргазма станет легче. Возможно даже, вы испытаете свой первый оргазм именно после родов!

К вам вернутся радости секса

Не беспокойтесь, что сексуальное желание покинуло вас навсегда. Природа дает вам время вжиться в новую роль мамы и привыкнуть к измененному распорядку дня. Организм восстанавливается после родов, но вскоре вы вновь начнете ловить бабочек в животе и наслаждаться сексом с любимым мужем.

Читайте также: Послеродовой фитнес: как снова стать стройной?

Фото: depositphotos

Популярное