Месяц без секса: что случится с вашим телом?

Сегодня, 30 ноября мир празднует День секса. 4mama собрала самые интересные факты, чтобы рассказать, что происходит с телом, когда месяц нет секса.

Секс дарит не только массу позитивных эмоций, но и нормализует давление, выработку гормонов и  снижает уровень стресса.

Работа, заботы, быт, дети…как часто вы занимаетесь сексом? Если несколько дней перерыва превращаются в недели, а потом и в месяцы, тело начинает меняться…  и об этом подробнее.

Снижается иммунитет

Нейроиммунолог из Цюриха Манфред Шедловски выяснил, что сексуальный контакт повышает иммунную систему человека. Все дело в том, что после оргазма в  организме увеличивается количество фагоцитов, которые и распознают зараженные различными вирусами соседние клеточные образования.

Доктор Кори Б. Хоникмэн  поддерживает это утверждения, считая, что месяц без секса – существенный удар по иммунной системе человека.

Читайте также: Это естественно! Акушерка показывает роды как они есть

секс

Сложно справиться со стрессом

Каждый день современного человека – это стресс. Банальная пробка  или пролитый кофе на новую блузку могут вывести из равновесия.  А отсутствие секса только усугубляет ситуацию. Без удовольствия, гормон стресса повышается в организме, поэтому многие ситуации и события, которые человек бы мог пропустить, часто воспринимаются как трагедия.

Снижается либидо

Это не удивительно, тело привыкает к тому, что нет секса. Неделя, две, три и эта потребность отпадает сама собой.  Если у мужчин долгое время отсутствует секс, это выражается в эректильной дисфункции, то есть,  начинаются проблемы с эрекцией.

Начинаются проблема с самооценкой

Безусловно, когда в паре нет секса и об этом не говорят, начинается процесс самокопания – а что со мной не так, я потолстела, постарела, стала другой?  Женщина (и мужчина тоже) начинает себя чувствовать менее привлекательной, что, конечно, влияет и на настроение.

Читайте также: Упс! Признаки беременности, которые вы упустили

пара любовь

Развиваются гинекологических заболеваний

Секс обусловлен природой. Это не только очередная поза удовольствия, но и здоровье организма. Так, например, долгое отсутствие интимных отношений приводит к тому, что у женщин происходит застой крови в области малого таза, а это провоцирует появление таких заболевании как мастопатия, аднекситы и т.д.  К тому же, без «тренировки» ослабевают мышцы влагалища.

У мужчин тоже начинаются проблемы. Так, например, американские ученые провели исследование, выяснив, что перерыв в сексе повышает риск развития рака простаты.

Фото: depositphotos

Популярное