Секс и женская память: что их объединяет

Все гораздо интереснее. Секс дарит нам не только приятные ощущения и невероятные эмоции. Это занятие существенно улучшает наше физическое и психологическое здоровье.

Чем полезен секс?

В первую очередь благодаря сексу улучшается работа организма. А вы думали это никак не связано? Секс стимулирует работу органов, улучшает давление, циркуляцию крови и даже работу сердца. Кроме того, во время этого приятного занятия идет большой выброс гормона радости эндорфина, из-за чего мы чувствуем себя счастливее.

Секс улучшает память у женщин

Но и это еще не все, чем полезен секс. Ученые выяснили, что благодаря регулярным занятиям сексом у женщин улучшается память. Они быстрее запоминают информацию, и она дольше сохраняется в головном мозге. Интересно, не правда ли?

Ученые из Университета Макгилла выяснили, что во время секса идет активизация роста нервной ткани в гиппокампе. Это участок мозга, который отвечает за нервную память, эмоции, подсознательные импульсы. Такие выводы были опубликованы в журнале The Independent.

пара секс

Чтобы подтвердить свои заявления, ученые провели исследование. Они предложили 78 женщинам с нормальной ориентацией пройти тест на запоминание лиц незнакомых людей и абстрактные понятия. Также им было предложено заполнить анкету про особенности своей сексуальной жизни. Чтобы исследование было максимально правдивым, ученые старались отбирать женщин, у которых есть регулярные половые отношения, и тех, которые долго не занимались сексом.

Как показали результаты эксперимента, женщины, которые имеют регулярные сексуальные отношения, лучше запоминают информацию. Ученые говорят, что это действительно так, поскольку секс – это своего рода физические упражнения. А любые физические нагрузки, как, собственно, и спорт, улучшают память, помогают бороться со стрессами и предотвращают депрессию

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что секс улучшает не только наше эмоциональное состояние и дарит приятные эмоции. Это еще и отличный способ улучшить память. 

Популярное