Азбука секса: 5 видов женского оргазма

Эмоциональный контакт с партнером, поза, настроение, степень сексуального возбуждения - все это влияет на качество оргазма и полноту испытываемых ощущений. Чтобы лучше понимать свое тело, предлагаем разобраться в видах женского оргазма.

Клиторальный

Данный вид женского оргазма считается самым легкодоступным. При этом ученые доказали, что лишь 24% женщин могут достичь оргазма без стимуляции клитора. И это при том, что на нем находится более 8000 нервных окончаний, все функции которых до сих пор не изучены.

А недавнее исследование, опубликованное в журнале Journal of Sexual Medicine, подтвердило информацию о том, что женщины, испытывающие клиторальный оргазм, лучше контролируют свои сексуальные желания.

Для того, чтобы достичь клиторального оргазма, не отказывайте себе в экспериментах - исследуйте эрогенные зоны, пробуйте новые позы в сексе или сходите на занятие по вумбилдингу.

Вагинальный оргазм

Испытать вагинальный оргазм может далеко не каждая женщина. Зачастую это связано с физиологическими особенностями половых органов - узкое влагалище у женщин или недостаточный размер пениса у мужчины. Однако, существуют и другие факторы, которые препятствуют получению удовольствия от секса.

К ним можно отнести нервное напряжение, повышенное чувство тревожности, психологические проблемы в отношениях с партнером и даже зацикленность на самом половом акте. Во время занятий любовью постарайтесь максимально расслабиться и полностью отдаться чувствам. Не стоит забывать и о тренировке интимных мышц, от тонуса которых также зависят ваши ощущения во время секса.

Красивая девушка лежит на кровати

Анальный оргазм

Существует мнение, что женщина не способна достичь оргазма во время анального секса. При этом многие сексологи опровергают эту теорию. У представительниц прекрасного пола очень чувствителен задний свод, который расположен близко к прямой кишке. Таким образом, чтобы достичь оргазма во время полового акта, важно уделять этой части тела особое внимание.

Чтобы занятия любовью не доставили вам неприятных ощущений, попросите своего партнера быть максимально нежным и внимательным. И, конечно, не забывайте о прелюдии - чем продолжительнее она будет, тем ярче оргазм вы испытаете.

Оргазм точки G

Женская точка G окутана сотнями мифов, тем не менее она реальнее, чем вы думаете. Более того, стимулируя эту точку, можно получить незабываемый оргазм и разнообразить свою сексуальную жизнь.

По мнению известного ученого и гинеколога Адама Остженски, точка G у женщин представляет собой своеобразный «мешочек», расположенный на мембране в 16,5 мм от наружного мочеиспускательного канала сзади. Достаточно стимулировать эту точку около 10-15 минут, чтобы женщина испытала оргазм.

Комбинированный оргазм

Особо чувствительные женщины способны испытывать несколько видов оргазма одновременно. Комбинированный оргазм считается самым интенсивным, поскольку в данном случае задействованы сразу несколько видов нервных систем.

Чтобы усилить ощущения во время полового акта, сексологи советуют стимулировать одновременно несколько эрогенных зон, например клитор и точку G. Таким образом, вы сможете достичь наивысшего наслаждения.

Помимо клиторального, вагинального, анального, оргазма точки G и комбинированного, существуют еще как минимум 12 видов женского оргазма. Поэтому советуем не медлить, а скорее отвезти детей в летний лагерь и заняться изучением эрогенных зон друг друга.

Фото: depositphotos

Читайте также

Секс после родов: 10 советов, помогающих преодолеть страх

Секс после родов: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

О, секс, ты - спорт! Как сжечь калории в спальне?

Мужчины назвали самую сексуальную часть женского тела

Популярное